Наверх

В ФСБ Коми подтвердили участие ухтинца в войне в Сирии

Возрастное ограничение: 16+
interpolit.ru/
Из Ухты он уехал в мае 2014 года

В ФСБ Коми подтвердили информацию об участии жителя Ухты в войне в Сирии.  Ведется расследование уголовного дела по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участия в нем». Об этом сообщает ИА «Комионлайн».

Напомним, информация о том, что двое ухтинцев были завербованы боевиками отправились воевать в Сирию появилась 1 декабря.  Молодые люди, исповедовавшие ислам, оставили учебу и отправились воевать на стороне боевиков.

Как вы думаете, почему ухтинец пошел на такой поступок? Пишите в комментариях

В ФСБ по республике сообщили, что расследование ведется в отношении одного человека — парня 1992 года, который был временно зарегистрирован в Ухте. В мае 2014 года он выехал в Сирию «для участия в боевых действиях на стороне организации «Исламское государство», запрещенной в России. 

Информацию о втором молодом человеке не подтвердили и не опровергли. Также со ссылкой на тайну следствия ведомство не ответило на вопросы о том, действительно ли подозреваемый исповедовал ислам, был ли он завербован, когда и как это произошло, чем он занимался до отъезда в Сирию.

Комментарии 2

09 декабря 2015, 19:21 Т. В.
Позор этим ухтинцам :
09 декабря 2015, 21:03 Мягкий хома
Совсем отморозили видимо мозги в Коми

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru