Наверх

В Коми краудфандингом собирают деньги на памятник погибшим при исполнении полицейским

Возрастное ограничение: 6+
портала progorod11.ru
Требуется больше пяти миллионов рублей

В Коми планируют возвести пятиметровую стелу «Шагнувшим в бессмертие». Памятник будет посвящен сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Оставшуюся сумму для установки — а это больше пяти миллионов — будут собирать с помощью краудфандинга.

Памятник будет располагаться в Кировском парке на пересечении улиц Бабушкина и Кирова в Сыктывкаре. Этот памятный знак призван стать символом мужества и отваги, примером ратного служения Родине. Сегодня был представлен проект стелы.

В конкурсе на лучший проект памятника участвовало 11 работ. Лучшим признали проект  скульптора Салаватом Щербаковым. По его задумке, памятник высотой 5,5 метров представляет собой гранитную стелу с бронзовой геральдикой и картушем. Венчает стелу герб МВД России. Также на фоне военной геральдики и венков будет размещен герб Республики Коми. Основание стелы будет опоясывать траурный венок, символизирующий трагическую судьбу погибших  сотрудников.

Какую сумму вы готовы пожертвовать на благотворительность? Пишите в комментариях

Планируется, что место вокруг стелы будет вымощено брусчаткой, установлены скамейки и освещение. По периметру площадки высадят декоративный кустарник. На его строительство требуется больше семи миллионов, сотрудниками и ветеранами МВД собрано около двух. Предпринимателей и жителей республики призывают не оставаться в стороне и принять активное участие в создании памятника "Шагнувшим в бессмертие".

Денежные средства направляются на расчетный счет Коми республиканского совета ветеранов ОВД и ВВ. Реквизиты для перечисления средств:

  • Банк получателя – отделение №8617 Сбербанка России г.Сыктывкар
  • БИК банка получателя – 048702640
  • Сч. № банка получателя – 30101810400000000640
  • Сч. № получателя – 40703810428000097748
  • Получатель – КРООВ ОВД и ВВ
  • ИНН получателя – 1101472146
  • КПП получателя – 110101001
  • Назначение платежа: благотворительный взнос на увековечение истории создания, деятельности и памяти лучших сотрудников органов внутренних дел и сотрудников, погибших при выполнении служебного долга.
     

Комментарии 2

09 декабря 2015, 22:55 Горожанин
Если б в Ухте установили - без вопросов скинулись бы. А так найдем, куда в своем городе деньги пристроить. на благо и столицы, и родного города, увы, не собираюсь тратиться.
10 декабря 2015, 23:37 Горожанин
Доблестная полиция и так не плохо получает скинутся не обеднеют!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru