Наверх

17-летняя хоккеистка из Ухты стала лучшим игроком сборной России

Возрастное ограничение: 0+
из социальной сети vk.com
Таковы результаты первого матча чемпионата мира среди молодежных команд

17-летняя хоккеистка из Ухты Фануза Кадирова отличилась заброшенной шайбой на чемпионате мира в Канаде. По итогам этого матча она признана лучшим игроком встречи в составе российской сборной. Об этом сообщает ИА "БНК".

8 января в Канаде стартовал чемпионат мира по хоккею среди молодежных женских команд. На первом этапе сборная Россия встретилась с командой из Канады. Первый период закончился со счетом 2:0 не в нашу пользу.

Капитан российской сборной, 17- летняя хоккеистка из Ухты, Фануза Кадирова во втором периоде сократила отставание, забросив первую шайбу российской команды на чемпионате. Команда Канады еще трижды поразила  ворота россиянок, пропустив лишь еще одну шайбу. Встреча закончилась победой Канады со счетом 5:2. Сегодня в полночь российская команда встретится с американками.

- Игра была достаточно ровная. Канада – есть Канада, к тому же они играли в Монреале. Эта игра отнюдь не говорит о слабости нашей команды, а говорит о силе канадцев. Для нас приятно, что второй чемпионат мира подряд капитаном российской команды является ухтинка, студентка УГТУ Фануза Кадирова, которая была признана организаторами лучшей хоккеисткой сборной России по итогам игры, - рассказал  директор ухтинского хоккейного клуба «Арктик-Университет» Евгений Вологин.

Вы следите за успехами наших спортсменов? Пишите в комментариях.

Кстати, в канадском Торонто Фануза Кадирова является единственной хоккеисткой не из Северной Америки, представленной в Зале хоккейной славы. Перчатки форварда женской сборной команды канадцы оставили себе еще год назад, когда российская сборная завоевала «бронзу», обыграв команду Чехии на чемпионате мира, со счетом 5:1. Именно Фануза забросила победную шайбу.

В самой Ухте, по словам Евгения Вологина, руководство города практически не обращает внимания на успехи Фанузы Кадировой и хоккейного клуба «Артик-Университет».

- Мы чествуем Капустина, Жлуктова, Семенова, но получается, что о живых-то как раз и не думаем. В Ухте и республике спортсменов такого ранга как Фануза Кадирова не так уж и много, тем более молодых, имеющих возможность выбора. Хотелось бы пожелать городскому руководству больше внимания уделять таким людям, которые прославляют Ухту и нашу республику на международной арене,  - поделился Евгений Вологин.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru