Наверх

Фигурист из Ухты стал шестым на Первенстве мира

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
В произвольной программе Дмитрий Алиев выступил неудачно

На Первенстве мира по фигурному катанию ухтинский фигурист занял шестое место, проиграв  Даниэлю Самохину из Израиля. Тренер спортсмена назвал такое выступление неудачным. Об этом сообщает министерство физической культуры Коми.

Соревнования проходили в Дебрецене, где Дмитрий Алиев выиграл короткую программу, однако в произвольной выступил неудачно, проиграв почти 25 баллов Даниэлю Самохину из Израиля.  В итоге, именно Самохин стал победителем первенства мира. На втором месте стал канадец Николя Надо, а на третьем американский спортсмен Томоки Хиваташи. Оба вошли в призовую тройку за счет успешной произвольной программы.

По мнению тренера, причина неудачи ухтинского фигуриста кроется в том, он неправильно подвел себя к первому стартовому номеру. Первым номером в сильнейшей разминке Дмитрий Алиев еще не катался и был слишком спокоен.

- Может, нужно было его больше завести. Когда спортсмен находится на льду, нет возможности выйти и заглянуть ему в глаза, поэтому сложно сориентироваться. Но в любом случае, это Первенство мира, и спортсмен должен быть готов ко всему. О чем тут речь? Конечно, этот прокат ни в какие ворота,- рассказал тренер Евгений Рукавицын.

Тренер ухтинского фигуриста намерен работать над ошибками:

- Первую половину сезона произвольную программу он катал хорошо, с короткой были проблемы. Но все равно чувствуется психологическая неустойчивость. Где-то хорошо, где-то срыв. Будем анализировать, думать,- подвел итог Евгений Рукавицын.

Как вы считаете, что стало причиной неудачи Дмитрия Алиева? Пишите в комментариях ниже.
 

Кстати, еще один россиянин, Александр Самарин, ставший вторым в короткой программе, после произвольной переместился на общее четвертое место.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru