Наверх

Каждый день ухтинский бассейн "Юность" посещают 800 человек (фото)

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы администрации Ухты
К юбилею учреждение подвело итоги работы

На днях "Юность" отметила свой 40-летний юбилей и подвела итоги работы. За 2015 года учреждение каждый день в среднем посещали 800 человек, в год - 210 тысяч посетителей. Об этом пишет пресс-служба администрации города.

В честь юбилея прошли веселые старты среди команд учреждений и предприятий Ухты и среди учащихся и выпускников бассейна. После соревнований прошла необычная праздничная программа «Мы зажигаем звезды». Музыканты и танцоры на сцене, установленной прямо в бассейне, соседствовали с пловцами.

 - Безусловно, бассейн - одно из самых значимых сооружений нашего города. Я уверен в том, что ухтинская быстрая вода вырастит не одного чемпиона, и капитальный ремонт, который будет обязательно проведен, существенно этому процессу не помешает», - подчеркнул заместитель руководителя администрации Ухты Сергей Соболев.

В праздничный день посетили родные стены бассейна и его первые тренера: Станислав Алексеевич Попов, основатель водного поло в Ухте и Республике Коми, тренер высшей категории, судья международной категории; и Александр Юрьевич Зяблов, мастер спорта СССР, отличник физической культуры и спорта.

Кстати, бассейн «Юность» открыт 8 апреля 1976 года. Строился он в течение пяти лет. Это был первый бассейн в Коми с дорожками в 50 метров. Пропускная способность большой ванны – 120 человек в час, малой ванны – 20, ее посещают малыши с двух лет вместе с родителями, вместимость трибун – 700 человек.

Ежегодно проводится открытый республиканский турнир памяти ушедшего из жизни ухтинского пловца Сергея Чупракова, который стал самым молодым мастером спорта в истории ухтинского бассейна, завоевав это звание в 14 лет на международных соревнованиях на Кубе в 1984 году.

За 40 лет работы ухтинский бассейн «выпустил» 38 мастеров спорта. По итогам 2015 года средняя посещаемость бассейна – 800 человек в день, 210 тысяч человек в год (без учета воспитанников спортшколы). В спортшколе обучается 325 школьников, из которых 5 кандидатов в мастера спорта, 17 перворазрядников, 220 имеют массовые разряды.

Вы часто посещаете ухтинский бассейн? Как оцениваете его состояние? Пишите в комментариях

В 2015 году на базе бассейна проведено 22 соревнования муниципального и регионального уровня. Штатная численность работников - 125 человек, сейчас трудятся 86 человек. В школе олимпийского резерва работают 10 тренеров-преподавателей (8 из них с высшим профессиональным образованием).

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru