Наверх

В Ухте прошел фестиваль уличных танцев Street Competitions 2016

Возрастное ограничение: 6+
Натальи Отраковской
Участников собралось больше, чем зрителей

9 апреля спорт комплекс «Буревестник» открыл свои двери для танцоров и любителей спортивных танцев со всей республики. С утра до вечера здесь проходил пятый фестиваль уличных танцев Dance Competition.

Всего участников было около трехсот, что даже больше, чем зрителей. Поддержать танцоров, в основном, пришли родители и младшие братья и сестры, которые с удовольствием подтанцовывали участникам с трибун. Мило и забавно смотрелись самые маленькие танцовщики, которым было не больше семи лет. Они изо всех сил старались не уступать своим большим коллегам в искусстве танца.

В рамках фестиваля впервые проходили соревнование по черлидингу. Это направление спортивных танцев только в этом году признали как отдельный вид спорта. Спорстмены на первое официальное соревнование черлидинга съехались со всей республики. 

Главным судьей соревнований был Саид Джораев — президент союза чир спорта и черлидинга Республики.

В группе черлидеров первое место занял коллектив «Wake up», участвовавший недавно во флэшмобе, который прошел 7 апреля в «Ярмарке». Девочки во время выступления легко подкидывали и ловили друг друга, строились в причудливые пирамиды. 

Так как черлидинг теперь официально считается видом спорта, единственный коллектив Ухты, развивающий именно это направление спорта, может в ближайшем будущем заявить о себе даже на олимпиаде.Также в чир-спорте отличилась сосногорская группа «Кристалл», показавшая себя в хорошей форме и давшая отличный отпор соперникам, заняв призовые места.

Екатерина Евстигнеева, руководитель «Кристалла», осталась очень довольна организацией праздника.

- Я хочу поблагодарить главу местного отделения по черлидингу Саида Джораева за отличную организацию такого шикарного мероприятия. Все было супер, праздник прошел на высшем уровне!Спасибо за соревнования по новому виду спорта - черлидингу, который мы с коллективом обязательно будем развивать, - рассказала Екатерина Евстигнеева.

А Вы как относитесь к спортивным танцам?Ответы в комментариях

Помимо черлидинга на фестивале были представлены хип-хоп, попинг, электро дэнс, брейк – данс, хаус, крамп, 3D, go-go, lady style, чир фристайл. Победители и призеры фестиваля награждались кубками, грамотами и памятными призами. Все ребята ушли с фестиваля в хорошем настроении, довольные своими нынешними победами и готовые к будущим.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru