Наверх

Эксперимент в Ухте: как побывать на бесплатной презентации косметики и не уйти с кредитом

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Журналист «Pro Города» побывал в скандальном салоне

В редакцию газеты "Pro Город Ухта" часто обращаются читательницы с просьбами о помощи. Женщин одолевают звонками сотрудники косметологического салона и навязчиво предлагают пройти бесплатную процедуру по уходу за лицом. «Pro Город» провел собственное расследование и выяснил, чем промышляет подобное заведение. 

В салоне журналиста Ирину Шваб встретила специалист, представилась врачом-косметологом и пригласила в кабинет. Почему-то ее первым вопросом стала моя платежеспособность.

– Меня не интересуют ваши финансовые проблемы. Если пришли к нам, значит, должны оценивать, какую сумму готовы потратить на себя, – с ходу ошарашила меня девушка-косметолог.

Взглянув на меня, «доктор» назвала очевидные изъяны лица. Для пущей убедительности поводила мне каким-то аппаратом по носу. Дала пару дельных советов: пить больше воды и не умываться хозяйственным мылом, косметолог принесла прайс на услуги салона. Суммы немаленькие: от 87 до 250 тысяч рублей.

– В другом салоне неквалифицированные сотрудники изуродуют внешность. Лучше купить абонемент у нас, – продолжала убеждать косметолог.

Вам пытались навязать услуги? Делитесь в комментариях

Пояснив, что у меня нет столько денег, я попросила скидку. «Доктор» предложила оформить кредит, сказав, что акции только для пенсионеров, многодетных матерей и инвалидов. В какой-то момент показалось, что тратить 5000 рублей в месяц не так много. Заметив колебания, врач-косметолог пообещала приравнять меня к льготникам, скинув цену до 87 тысяч. Но только если я прямо сейчас пройду в кредитный отдел.

«Обработка» меня заняла у специалиста больше часа. На сами процедуры косметолог потратила максимум 10 минут. Ни подозрительным чаем, ни наркотиками, вопреки слухам, меня не угощали. Каждый решает сам, готов ли он быть обманутым. Я не поддалась.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru