Наверх

Подробности отключения света на дачах Ухты: оказалось, этого товарищества не существует

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Проблемы со светом далеко не единственные

После выхода статьи про отключение света в товариществе «Прогресс» в редакцию портала progoroduhta.ru обратился один из собственников дачного участка. Он рассказал о том, что юридически товарищества «Прогресс» не существует и работа председателя незаконна.

7 апреля собственник Игорь Мальцев (имя и фамилия изменены) сообщил, что члены общества не раз обращались в суд из-за решений председателя: они были приняты незаконно.

- Тогда в суде было сказано, что судиться-то не с кем: товарищества по бумагам не существует. А сам председатель параллельно обращался в мировой суд с исками по задолженности по членским взносам, но впоследствии их отозвал. В городском суде было принято решение о том, что этой организации нет, - поделился Игорь Мальцев.

Сам председатель Николай Шрейдер считает, что тогда за него взялся бывший член правления, чтобы ему насолить.

- Со мной пытались судиться по поводу того, якобы я неправильно выполнял свои обязанности. Тогда судья сказал, что организации даже нет в списке государственного реестра. Сейчас около 90% садово-огороднических обществ не зарегистрировано, - сообщил Николай Шрейдер.

По словам дачника, нынешний председатель занимается самодеятельностью и, в первую очередь, он должен был принять меры по восстановлению товарищества.

- На деле получается полная анархия. Сам  принял устав и от него отталкивается. Сами себя поощряют и сами выписывают премии. А теперь еще он решил сложить полномочия и назначил выборы нового на 24 апреля. Это что, получается, поматросил и бросил? А где отчетность о проделанной работе?  Где ревизионная комиссия? Кто будет отчитываться за потраченные деньги? - негодует дачник.

Кстати, после звонка корреспондента в энергосбытовую компанию стало известно о том, что задолженности у товарищества «Прогресс» нет. Договор приостановлен на неопределенное время по заявлению председателя об отсутствии у товарищества финансовых средств.

Со слов председателя, он был вынужден это сделать во избежание роста долгов до тех пор, пока не соберется нужная сумма.

Как вы считаете кто прав в этой ситуации? Делитесь мнениями в комментариях ниже

- Не все собственники платят за свет. Кто-то платит вообще раз в год, а надо ежемесячно. Со взносов мы заплатили за предыдущий месяц и, чтобы не копить долг, я принял решение приостановить договор. Сейчас по показаниям счетчика у нас имеется  долг около 35 тысяч рублей, - рассказал нынешний председатель общества Николай Шрейдер.

Комментарии 11

07 апреля 2016, 17:37 Сергей
Что за бред написан в данной статье, некий собственник Игорь Мальцев (имя и фамилия изменены) даже не понимает о чем говорит, и как создаются садово-огороднические товарищества? Причем здесь Шрейдер? Привыкли к социализму, а забыли что дачные участки находятся в частной собственности.
07 апреля 2016, 19:10 Дачник
Некий Игорь Мальцев - это Кулыгин Н.В., должник по уплате членских взносов, владелец двух участков по ул. Садовой 19 и 20, бессменный член правления в течение 8 лет при предыдущем председателе. Что интересно мешало ему ранее зарегистрировать общество? Кстати, на собрании будет представлен отчет председателя и рев. комиссии, должники решением собрания лишаются права голоса. А насчет работы председателя - вы за 8 лет не сделали того, что сделал он за 2 года.
07 апреля 2016, 19:50 Виталик
А в должниках то наши правдорубы: бывший председатель Максимова и ее правая рука Кулыгин
07 апреля 2016, 20:08 Ирина
Что, так с тех пор не платя?. А права качают. Ни стыда, ни совести. Кулыгин член общественного совета при Бусареве А.Е. Ухохочешся, что он интересно может насоветовать главе города: как не платить членские взносы?
07 апреля 2016, 21:57 Ирина
Кулыгин, по сведениям, бывший работник Горкома. Вот такие неплательщики нами руководили и призывали строить светлое будущее. От каждого по способностям, каждому по потребностям. По дачной дороге ездит, мусор выбрасывает, и не за что не платит. Чисто коммунистическая мораль в удовлетворении своих потребностей.
07 апреля 2016, 22:18 Иван
Сегодня, в четверг, сорвали объявление. Кто не успел прочитать, смотрите здесь:
07 апреля 2016, 22:55 Сергей
Сочувствую данному товариществу, что у них такие непорядочные соседи (дачники) - которые не платят по долгах и которые за счет этого  или последующего председателя  (работающего на общественных началах) пытаются организовать обслуживание своего личного недвижимого имущества.Интересно инициаторы данной статьи все-таки придут на собрание и предложат свою кандидатуру в состав правления. Я думаю нет. Они же не дураки, платить за какого и нести какую-либо ответственность. Это ведь не жалобу в газете опубликовать и не объявление со стенда сорвать.Я думаю им  надо побольше запастись бензином для электрогенераторов.
07 апреля 2016, 23:48 Виктория
А в чем проблема то? Заплатите за потребленное электричество и все. Дачники сами виноваты в сложившейся ситуации, тянут с выплатами до последнего, накидывают свои провода, тормозят счетчик известными методами и права качают. 
08 апреля 2016, 08:24 Ирина
г. Кулыгин? Вам то что беспокоиться о потраченных деньгах, ВАШИХ ТАМ НЕТ!
08 апреля 2016, 09:57 Иван
И так из года в год
08 апреля 2016, 09:57 Иван
И так из года в год

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru