Наверх

В школах Ухты останавливают учебный процесс из-за карантина

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Такова эпидемиологическая обстановка в городе и регионе

В восьми классах четырех школ Ухты, Койгородского и Троицко-Печорского районов частично приостановлен учебный процесс из-за эпидемии ОРВИ. В других муниципалитетах региона на карантин закрывают классы и целые школы. Об этом сообщает КомиНьюс со ссылкой на Управление Роспотребнадзора.

В общем учебный процесс приостановлен в школах и детсадах 9 муниципалитетов. Полностью закрыта на карантин одна школа в Усть-Куломском районе и семь детских садов в Усть-Куломском, Корткеросском, Прилузском и Койгородском районах. Также приостановлен воспитательный процесс в 11 группах десяти детских садов Сыктывкара, Печоры, Удорского, Прилузского и Койгородского районов. Частично приостановлен учебный процесс в восьми классах четырех школ Ухты, Койгородского и Троицко-Печорского районов.

Как вы спасаетесь от гриппа и ОРВИ? Пишите в комментариях

Роспотребнадзор приводит цифры: с 7 по 13 декабря медицинская помощь понадобилась 6898 жителям Коми. Все они обратились к врачам с симптомами простуды и гриппа. Однако не стоит паниковать: несмотря на то, что обратившихся много, критический порог заболеваемости не достигнут. Он на низком уровне - на этой неделе на 8,6 %.

Кстати, среди заболевших 78,2% составляют дети в возрасте до 14 лет, а 21,8% - взрослые.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru