Наверх

За попытку купить наркотики двум осужденным в Коми добавили по 10 лет колонии

Возрастное ограничение: 16+
Мужчины разработали целую схему по доставке наркотиков

17 декабря 2015 - Новости Ухты - Pro Город Ухта. По десять с половиной лет добавили двум осужденным из ухтинской и книжпогостской колоний. Мужчины пытались приобрести героин. Об этом сообщили в Прокуратуре Коми.

Уголовное дело в отношении москвича Николая Духанова, отбывающего свое наказание в исправительной колонии №24 в Ухте и гражданина Таджикистана Сухроба Таракулова, который сейчас содержится в Лечебно-исправительном учреждении № 3  Княжпогостского района рассмотрел ухтинский городской суд. Об этом стало известно в четверг, 17 декабря.

Как стало известно, в прошлом году осужденный Духанов заказал в Москве крупную партию героина с доставкой в Ухту. Сделать это ему удалось с помощью мобильного телефона. В это же время таким же способом для личного употребления в Москве заказал и Таракулов. К Духанову он обратился с просьбой помочь с пересылкой наркотика в Лечебно-исправительную колонию № 3 в Княжпогостском районе.

Осуществить задуманное Духанову и Таракулову не удалось. Их действия были пресечены сотрудниками Управления ФСКН по Республике Коми. В ходе операции вся схема движения наркотиков из Москвы в Ухту и Княжпогостский район была раскрыта, а наркотическое средство массой 103,186 грамма - изъято.

Есть ли среди ваших знакомых люди, употребляющие наркотики? Свой ответ пишите в комментариях

С учетом неотбытого Духановым и Таракуловым срока, суд назначил осужденным по 10 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать этот срок они будут в исправительной колонии особого режима.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru