Наверх

В Ухте символ 2016 года в праздники будут баловать креветками и йогуртами (фото)

Возрастное ограничение: 6+
автора
А вторая обезьянка останется без друга

По восточному календарю 2016 год - Огненной Обезьяны. В зооуголке Детского парка живут сразу два символа наступающего года. О том, как им живется и как будут баловать обезьян, узнал портал progoroduhta.ru.

Макак-крабоед Майкл живет в зооуголке Детского парка. 23 года назад его продал отец девочки, подружке которой Майкл прокусил руку при кормлении. С питомцем связано немало историй - он урвал бесчисленное количество гаджетов посетителей, любящих поговорить по сотовому возле его клетки или пытающихся сфотографировать его поближе. 

-  Майкл знатный воришка: полгорода могут рассказать, как он оторвал их ребенку помпон или мог тянуть к себе в вольер за шарф или косичку. с превеликим удовольствием разбирал и разгрызал на их глазах любимую технику.  Он отважно защищает свою добычу, поэтому отобрать у него обратно просто невозможно.  Несколько раз он сбегал ночью и выпускал почти всех животных из клеток, - вспоминает Анна Канда, педагог дополнительного образования «Центра творчества им. Г.А Карчевского». - Помимо этого он любит перебирать мне волосы, делать "маникюр". Потом я ему перебираю шерсть и ковыряюсь в пальчиках, - пояснила Анна Канда

Майкл всеяден, он может добывать пищу из воды, но не смотря на свое название крабы не являются его основной пищей. Он поедает фрукты, ягоды, листья, орехи, насекомых, улиток и ракообразных.

- В зооуголке он очень любит разделывать  и поедать креветок, расковыривать перед тем, как съесть котлетки, даже наша родная капуста ему по вкусу,- смеется Анна,- Майкл к тому же очень культурный. Он любит есть йогурт и супчик с ложечки, пить с трубочки сок из пачки, а также он разворачивает конфетки перед тем как съесть их.

По словам Анны, на любые праздники они балуют всех животных зооуголка. Но в этом году Майкла ждет особенное угощение.

А вы уже успели познакомится с Майклом и Лори? Пишите в комментарих

-  Он очень смышленный, умеет завоевать внимание и симпатию. Поэтому Майкла на Новый год мы будем баловать его любимыми креветками и йогуртом, - рассказывает Анна.

Помимо Майкла, в зооуголке живет еще одна обезьянка- карликовая игрунка Лори.

- Она очень любит наблюдать за детьми в зооуголке, охотно играет в "ку-ку". Пугается резких движений, громких звуков, яркого света и крупных, лохматых людей, - поделилась Анна Канда. - К сожалению, Лори живет одна и не может обзавестись другом — он стоит в пределах 80-100 тысяч рублей. Такие деньги мы выделить не можем.

Комментарии 2

31 декабря 2015, 22:09 Диалектик Моднейший
БЕ-Бе- зя-на))
31 декабря 2015, 23:43 Горожанин
майкл няшка!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru