Наверх

Какие законы вступили в силу в Республике Коми с началом 2016 года

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Жителей ждет несколько нововведеней

Наступление Нового Года всегда предполагает какие-либо изменения в законодательстве. Мы узнали, какие постановления властей Республики Коми и Сыктывкара вступили в силу с 1 января 2016 года.

Прожиточный минимум

С 1 января прожиточный минимум для пенсионеров составит 9577 рублей. Это на 499 рублей больше, чем в 2015 году. Также предусмотрены социальные выплаты для тех граждан, чьи пенсии не достигают суммы прожиточного минимума.

Новые министерства

С начала года в Коми изменилась структура исполнительной власти, образовались новые министерства и ведомства, например, Министерство физической культуры и спорта РК. Это произошло в целях оптимизации системы управления регионом.

Транспортный налог

С 1 января 2016 года в Коми увеличился налог по некоторым видам транспорта. Как говорится в пояснительной записке к закону, дело в резком росте количества автомобилей и быстром износе дорог. К тому же налог не увеличивался с 2009 года.

Какой из законов вы считаете самым полезным? Пишите в комментариях

Льготники и ЖКУ

С 1 января 2016 года ежемесячная выплата за ЖКУ будет выплачиваться в фиксированном одинаковом размере для каждой категории льготников. Раньше компенсацию затрат на ЖКУ платили в зависимости от количества членов семьи, площади жилья, величины оплаты за жилье и коммунальные услуги. Закон направлен на то, чтобы обеспечить равные права на получение мер социальной поддержки по оплате ЖКУ.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru