Наверх

Необычные истории на Новый Год в Коми: политическая елка с Гайзером и цветение вербы

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Самые необычные сюжеты республики за 4 года

Новый Год  — это не только новогодняя иллюминация, елки на прощадях и новогодние салаты в кругу семьи. Это время, когда необычные истории «обрастают» особенным колоритом, ведь они происходят в волшебное время. Наши коллеги, портал ProGorod11.ru,  собрали необычные истории про Новый год.

2012 год

Ухтинка, узнавшая сына-инвалида на «Минуте славы», поедет к нему на Новый год

10 декабря страна увидела продолжение «Пусть говорят» - телепередачи, посвященной Виктору Кочкину и Даниилу Анастасьину. От обоих мальчиков мамы отказались в роддоме, потому что они появились на свет с физическими недостатками. Ребята жили и росли в доме-интернате в городе Нижний Ломов Пензенской области. После победы в шоу талантов «Минута славы» в 2011 году родственники нашли Даниила. Виктор Кочкин сам нашел свою маму через социальную сеть и написал ей сообщение с просьбой откликнуться. Все изменил разговор с мэром. 3 декабря люди увидели первый выпуск передачи «Пусть говорят», в которой мама Виктора, учитель из Ухты, не нашла в себе силы выйти в студию и обнять сына. Однако через неделю, после выхода передачи и разговора с мэром города Игорем Леоновым, заслуженный преподаватель все же решилась полететь в Москву и увидеться со своим ребенком в ток-шоу Андрея Малахова. 

2013 год

К Новому году в Ухте зацвела верба

На даче ухтинки Ольги Литвиновой в преддверии новогодних праздников зацвела верба

- И это не удивительно, ведь на улице практически плюсовая погода. Скоро впору будет открывать дачный сезон», - говорит 32-летняя Ольга.

Женщина сорвала одну ветку и поставила в вазу. Так, в их доме встречают Новый год: с елкой и распустившейся вербой.

Полицейский Дед Мороз поздравил молодых преступников в Сыктывкаре


Полицейские Сыктывкара в образах Деда Мороза и Снегурочки поздравили с наступающими праздниками детей, находящихся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Ребята рассказали сказочным гостям стихи и получили сладкие новогодние подарки. 

  
Сыктывкарец проспал свою станцию и встретил Новый год в поезде

Новый год большинство из нас встречают в кругу семьи, вот и сыктывкарец Николай собирался отмечать праздник с родственниками в Сосногорском районе. Решил подремать. Утром 31 декабря мужчина выехал из Сыктывкара и уже к восьми вечера намеревался сойти на станции Вис. В пути, чтобы как-то скоротать время, он прилег подремать. Николай не ожидал, что сон будет настолько крепкий, что он проедет лишних 200 километров. Около восьми вечера проводник прошел по вагону и объявил станцию, однако мужчина сквозь сон не услышал и продолжил спать, оставшись в вагоне один. Проснулся он в 23.50, в 210 километров от станции. Николай, посетовав на крепкий сон,  вместе с бригадой проводников встретил Новый год в вагоне, вдали от родных. На ближайшей станции проводники пересадили его на встречный поезд и, пожелав ему успехов в новом году, посоветовали не проспать станцию на обратном пути.

2014 год

В Сыктывкаре в окно балкона «залез» Санта Клаус (ФОТО)

Сыктывкарец Сергей Туник выложил на личной странице в социальной сети фотографию, на которой Санта Клаус «залезает» в открытое окно балкона высотки. На многоэтажной новостройке висит игрушка размером с человека. Таким декором сыктывкарцы решили удивить прохожих. 

  

Жительница Сыктывкара смастерила политическую елку с Путиным, Гайзером и Поздеевым

В эжвинской библиотеке уже неделю стоит елка, украшенная фотографиями политических деятелей страны. Ее сделала пенсионерка на конкурс новогодних объемных елок. Библиотека им. Куратова (филиал № 10) объявила конкурс еще в конце ноября, чтобы подстегнуть своих читателей к творчеству. Сейчас библиотеку украшают 30 принесенных эжвинцами елочек. Рекорд оригинальности побила «политическая» елка, сделанная бывшим председателем Эжвинского общества инвалидов Марией Афониной. 

2015 год

Новогоднее мероприятие Центра соцзащиты Ухты пройдет в стрип-баре «Мохнатый бобр»

17 декабря 2015 Новогоднее мероприятие «Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Ухты» пройдет в кафе «Мохнатый бобр». Такую информацию внимательный горожанин Никита Оболенский нашел на сайте администрации города и разместил в одном из ухтинских пабликов «Вконтакте». На деле корпоратив оказался благотворительным утренником для детей - центр давно сотрудничает с этим заведением. В клубе пояснили, что стриптиз проходит только в те дни, когда зал не арендуется под заказ. Дети к просмотру, естественно, не допускаются.

  

Из столовой Сыктывкара украли новогоднюю елку

А  в вашей жизни были забавные истории, которые произошли на Новый год? Расскажите в комментариях!

В Сыктывкаре из столовой украли новогоднюю елку. Работники общепита считают, что кражу кто-то спланировал. Об этом рассказал сотрудник службы безопасности столовой. Теперь на дверях красуется объявление о пропавшей елке с просьбой откликнуться свидетелей кражи. За любую информацию пообещали вознаграждение. Обнаружить пропажу так и не удалось.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru