Наверх

Топ-5 советов ухтинцам, как правильно гулять в мороз

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
МЧС Коми поделилось рекомендациями

Ухтинцы вместе со всей страной продолжают отмечать Новый год и отдыхать в длинные январские выходные. В праздники ударили суровые морозы. Как избежать неприятностей и не допустить,чтобы прогулка закончилась обморожением?

МЧС Республики Коми  дает горожанам несколько советов.

  • Одежда и обувь должны быть теплыми, непродувыемыми, удобными. Не должны сковывать движений. Лучше одеть несколько слоев одежды. Вместо одной пары толстых носков наденьте две потоньше. Обувь должна быть удобной, на толстой подошве – ноги человека являются самым уязвимым местом.
  • Гуляя в сильный мороз на улице, заходите погреться в помещение хотя бы каждые полчаса. На как можно больше двигайтесь.
  • Можно применить народные средства: растирать отмороженную часть раствором спирта, водкой, одеколоном. Если их нет, растирать нужно мягкой перчаткой, меховым воротником или сухой фланелью. Нельзя растирать кожу снегом, так как снег не согревает, а охлаждает отмороженные участки и повреждает кожу.
  • Допускается погружение пострадавшей конечности в теплую  воду. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки).

Как вы проводите новогодние выходные? Пишите в комментариях под новостью

  • Если человек находится в сознании, ему наряду с проведением согревающих процедур нужно дать сразу горячие чай, кофе, пищу. Иногда одного этого бывает вполне достаточно для восстановления нормального состояния.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru