Наверх

Житель Коми ждал помощь врачей 11 часов и умер на глазах родных

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Его родные до последнего надеялись, что мужчина получит помощь

В селе Бакур Ижемского района больной мужчина ждал помощи врачей почти 11 часов и скончался на руках родных. О нерасторопности врачей рассказала в социальной сети его дочь Мария Терентьева.

Инцидент произошел 2 января в селе Бакур. Мужчине стало плохо, и в 10 часов утра родные вызвали карету скорой помощи.

- Тогда нам по телефону ответили, что, мол, у вас есть фельдшеры, их и вызывайте. Звонили мы фельдшерам: у одной телефон выключен, а другая трубку не берет, - написала его дочь Мария Третьякова.

Спустя время дозвонились до фельдшера, однако она ответила, что сможет приехать только через 40 минут, когда прогреется машина. Однако, фельдшер приехала только через 10 часов 55 минут. В это время 57-летний житель села скончался на глазах родных.

Через два часа после смерти пришел сотрудник полиции, оформил протокол о смерти и наказал отвезти тело в морг. Родные сделали это в тот же день, 2 января, однако вскрытие произошло только 4 января, потому что судмедэксперт отсутствовал в райцентре, а замены ему не было.

А к вам скорая помощь всегда приезжала вовремя? Расскажите свою историю в комментариях

- Только 5 января нам дали папу. У них праздники, а у людей горе. Может быть, скорая помощь бы приехала, сделали укол и полегчало бы отцу. Это не скорая, а долгая помощь. Вот почему в Ижемском районе, а особенно в Заречье так много умирает людей, - подытожила девушка.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru