Наверх

Погорельцам из "малосемейки" по Севастопольской предложили жить в студенческом общежитии

Возрастное ограничение: 16+
Ирины Шваб
Однако в мае им снова придется искать жилье

Жители пострадавшего после взрыва дома по Севастопольской заселятся в комнаты студенческого общежития УГТУ. Тем, кто был прописан на момент происшествия, предложили проживание в одном из общежитий университета. Об этом стало известно на общем собрании, которое провел первый заместитель ректора Ярослав Цуневский.

Встреча с руководством общежития и пострадавшими жильцам «малосемейки» №13а по Севастопольской состоялась вчера, 11 января.

- Узнав о трагедии, которая случилась в нашем городе, мы сразу же предложили свою помощь. В связи с тем, что количество студентов университета сократилось почти в два раза, на балансе учебного заведения осталось пустующее общежитие. Мы готовы отдать его для проживания пострадавшим совершенно бесплатно. Сейчас вопрос согласовывется с юристами, чтобы определить, можем ли мы сделать это по закону, - рассказал Ярослав Цуневский, первый заместитель ректора УГТУ.

После совещания погорельцам показали комнаты общежития по проспекту Космонавтов, 21 «А». Этот вариант людей устроил. Каждый уже выбрал для себя понравившуюся комнату. Однако в конце мая поиск жилья придется возобновить - студенческое общежитие начнут готовить к следующему учебному году, а сгоревшие квартиры к этому времени еще не восстановят.

Вопрос оплаты жилья в мае пока не решился. Для студентов стоимость койко-места составляет пять процентов от размера стипендии. Для сотрудников УГТУ - одна тысяча рублей, для тех, кто не является работником учебного заведения, койко-место обходится в пять тысяч рублей в месяц.

Как вы считаете, должна ли была администрация предоставить погорельцам жилье? Делитесь мнениями в комментариях

Напомним, ранее администрация города предложила погорельцам комнатушки площадью девять метров в общежитии поселка Ярега. От такого варианта жильцы отказались. По их словам, проживать там, особенно с детьми, опасно. Соседство с алкоголиками, бомжами и наркоманами вызвало настоящий ужас.

Комментарии 7

12 января 2016, 19:35 Мэри
Нормальная общага! Почти в центре города! Хоть что-то! Чистенькая, покрашеная. Не дорого! Вахтер посторонних не пропустит. А могла быть и хуже общага. Радуйтесь, люди! Хватит жаловаться!
13 января 2016, 13:34 Лель
Для  людей, живших в отдельных   квартирах - такое  жилье  шок. 2 душа на 1  этаже на 5-этажное  здание. Да,  огромное спасибо УГТУ, что  дали  хотя бы   такой  вариант. по-сравнению с  другими - он самый  лучший. Как говорится, лучшее из худшего. Вы сами готовы  жить в  таком общежитии?
13 января 2016, 17:21 Катя
Лель. Чтоб ты так жила
13 января 2016, 17:22 Катя
Лель извини. Я хотела Мэри написать
17 января 2016, 19:45 Яша
Катя
Лель извини. Я хотела Мэри написать
Присоединяюсь, чтоб она так хороши жила)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru