Наверх

В Коми изъяли и сожгли антипатриотические книги

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Литературу признали нежелательной и представляющей угрозу основам конституционного строя России

53 книги, изданных при поддержке Фонда Сороса, изъяли из библиотеки Воркутинского горно-экономического колледжа и сожгли. Эту литературу признали нежелательной и представляющей угрозу основам конституционного строя России. Еще 413 книг из библиотеки УГТУ вскоре пропустят через уничтожитель бумаги. Об этом сообщает портал «7х7».

Литературу, изданную при поддержке Фонда Сороса, в конце ноября текущего года признали нежелательной в России. Генпрокуратура установила, что он представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства. До этого фонд попал в так называемый «патриотический стоп-лист», разработанный депутатами Госдумы, куда внесли больше десятка «нежелательных» НКО.

По данным Минобраза, в Ухтинском государственном техническом университете обнаружили и рекомендовали изъять 413 книг. В Воркутинском политехническом техникуме — 14 книг; там эти учебники уже изъяты, готовится акт об их списании, а издания будут «утилизированы с помощью уничтожителя бумаг». В Воркутинском горно-экономическом колледже 53 книги уже сожжены.

— Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. Эту процедуру мы делали неоднократно, потому что списывали ветхий фонд. И в мешках. Эта технология для всех библиотек [одинаковая]. Мы фонд списывали старый. Выносится и в определенном месте сжигается, - рассказала заведующая библиотекой Воркутинского горно-экономического колледжа Елена Васильева. 

По словам Елены Васильевой, уничтоженные книги были невостребованными. За 11 лет работы никто их не брал, они лежали в кладовке. Сейчас еще 50 книг, изданных при подержке Фонда Сороса, находятся в Национальной библиотеке Коми.  Они стояли в отдельном шкафу, всего их около 50. Среди «нежелательных» и популяризирующих «чуждую российской идеологию» были учебники по логике, французскому сюрреализму и учебное пособие по криминалистике.

Как вы считаете, эта литература угрожает нашему государству? Делитесь мнениями в комментариях

Справка:

Международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом, инициирует и поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующие развитию идей и механизмов открытого общества. Представительства фонда работают более чем в 30 странах. Руководящие органы расположены в Нью-Йорке и Будапеште. С 2003 года все фонды Сороса прекратили свою деятельность в России. Источник: wikipedia

Комментарии 1

14 января 2016, 20:41 Диалектик Моднейший
Огонь всему голова!)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru