Наверх

В Министерстве образования Коми заявили, что информация о «сожженых» книгах ложная

Возрастное ограничение: 16+
Семёна Мостуненко
Ведомство опровергло свой же ответ

В Министерстве образования Коми заявили, что «антипатриотические» книги в воркутинском колледже не сжигали. Таким образом, ведомство опровергло свой же ответ на опрос. Об этом сообщает Интернет-журнал «7х7». 

Как рассказала ведущий специалист отдела организационной и аналитической работы Министерства образования и молодежной политики Коми Светлана Журавлева, в воркутинском колледже предоставили неверную информацию о сожженных книгах. Она была включена в ответ Минобраза на запрос «7x7». Кто виноват в этой ситуации, Светлана Журавлева ответить не смогла:

Портал приводит диалог с собеседником:

Корр.:— На сайте агентства Flashnord опубликована информация о том, что заявление и.о. министра образования о том, что книги в воркутинском колледже сожжены, не соответствует действительности. Я звонил Светлане Александровне [Моисеевой-Архиповой], она занята сейчас, не может говорить.

Светлана Журавлева: — Она на совещании, ее нет.

Корр.: — Пока нет пресс-секретаря в министерстве, вы выполняете его функции. Все правильно?

Светлана Журавлева: — Да.

Корр.: — Мы от вас получили бумагу за подписью Светланы Моисеевой-Архиповой, в которой сказано, что в Воркутинском горно-экономическом колледже выявлена литература, изъята, списана и уничтожена путем сожжения. Сегодня СМИ дают новость о том, что эта информация не соответствует действительности со ссылкой на пресс-службу Министерства образования. Кому верить?

Светлана Журавлева: — Наш комментарий — книги не сожжены. Более подробную информацию можно получить в Воркутинском горно-экономическом колледже. От них эта информация исходила.

Корр.: — А почему тогда в официальном ответе...

Светлана Журавлева: — Потому что мы писали на основании ответа Воркутинского горно-экономического колледжа.

Корр.: — Сейчас получается так, что эта информация не соответствует действительности?

Светлана Журавлева: — Получается так.

Корр.: — Когда об этом стало известно?

Светлана Журавлева: — Сегодня.

Корр.: — Уже стало известно, почему они предоставили недостоверную информацию?

Светлана Журавлева: — Не могу прокомментировать.

Корр.: — Кто помогал составлять информацию о том, что случилось с книгами на наш письменный запрос? Кто получил ответ, что книги сожжены?

Светлана Журавлева: — Отдел профессионального образования.

Напомним, скандал с сжиганием книг разгорелся еще в среду вечером, 13 января. Большинство российских СМИ перехватили эту новость с подачи региональных. После этого вопросом занялся министр культуры.

Как вы думаете, сожжены ли все-таки книги? Делитесь мнениями в комментариях

На следующий день Член Общественной палаты Коми Семён Мостуненко съездил в Воркутинский горно-экономический колледж и выложил на своей странице во «ВКонтакте» фотографии книг «Мировоззрение», сопроводив их комментарием.

- Не пойму ажиотаж вокруг книг связанных с Фондом Сореса. Приехал, насчитал 53 книги, посмотрел вклеенные бумажные кармашки, куда выставляется вкладыш учета. Все бумажечки пронумерованы, все пожелтевшие от старости, клей не свежий, края проклейки не влажные, штампы библиотеки горного техникума, 2004 года приемки. Изготовление книг тоже 2004 года. Правда все не просмотрел, потому что чушь какая-то. Кому нужны скандалы высосанные из пальца??? Живите друзья с миром! Научитесь созидать, а не нести в дом сор!», — написал он в социальной сети. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru