Наверх

Ухтинцы за сутки перевели мошенникам 71 тысячу рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Злоумышленники действовали через Интернет

В Ухте за сутки зарегистрировано три мошенничества. Все они совершены через сайт avito.ru и соцсети. Горожане перевели преступникам 71 тысячу рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

Так, в полицию Ухты обратился 39-летний и заявил, что у него обманом похищено 18 тысяч рублей. Через соцсети он нашел объявление о продаже пневматического оружия и договорился о покупке винтовки. В качестве предоплаты он перевел 18 тысяч рублей. После этого телефон продавца оказался недоступным.

Вы сталкивались с мошенниками? Пишите в комментариях

В этот же день поступило заявление от 31-летней ухтинки. Женщина разместила на сайте «Avito.ru» объявление о продаже детской кроватки. Вскоре ей позвонил мнимый покупатель и попросил сообщить данные банковской карты для перевода денег. Ухтинка продиктовала данные «электронного кошелька» и вскоре с ее счета были списаны 20 тысяч рублей.

С аналогичным заявлением в отдел полиции обратилась 57-летняя женщина. Она хотела продать шкаф, но, передав данные карты покупателю, обнаружила, что с ее карты списали 33 тысячи рублей.

Сейчас по трем фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Наша справка:

Как сберечь свое имущество:

  • никому не разглашайте информацию, касающуюся ваших карт, в том числе логины, пароли, идентификаторы пользователя.
  • при приобретении товаров через Интернет не вносите предоплату и не переводите деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов. Предоплата не гарантирует получение товара. Лучше рассчитываться с поставщиками наложенным платежом, либо через курьера.
  • тщательно проверяйте информацию о поставщике товаров и услуг

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru