Популярный врач поделился с жителями Ухты рецептом "здорового" шашлыка
- 1 мая 07:20
- 6+
- Марина Ковальчук
Если мясо заменить рыбой или птицей, то нагрузка на пищеварение снизится
Известный эндокринолог-диетолог Мария Скибицка рассказала жителям Ухты о "здоровом" шашлыке. Как полакомиться вкусным мясом и не нарушить работу пищеварительной системы. Публикует 30 апреля 2024 года портал "ИЗВЕСТИЯ".
Злоупотребление алкоголем и шашлыком может ухудшить самочувствие. На праздничном столе должно быть минимум жирной и острой пищи. Если отдать предпочтение только мясу, то в организме происходит активная выработка ферментов поджелудочной железой. Чем больше жирной пищи, тем больше ферментов не хватает для переработки. Симптомы просты: вздутие, изжога, боль в животе. Уменьшить нагрузку на пищеварительную систему поможет выбор птицы или рыбы, вместо мяса. Поможет и правильный способ подготовки блюда: не добавлять масло в маринад и не злоупотреблять им при приготовлении. На праздничном столе должна быть зелень, овощи и фрукты. Снять нагрузку после праздничного неправильного питания могут ферментные препараты, энтеросорбенты и диета. Алкоголем злоупотреблять тоже не рекомендуется.