Наверх

Фигуранты «дела Гайзера» обжалуют продление ареста

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Они не согласны с решением суда

Московский городской суд рассмотрит апелляционные жалобы
Трое фигурантов «дела Гайзера» не согласны с продлением ареста и обжалуют его. Дело рассмотрит московский городской суд. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Заседание московского городского суда, на котором и рассмотрят жалобы, состоится уже завтра, 20 января, в 10:45. Трое фигурантов громкого уголовного дела — Игорь Ковзель, Алексей Чернов и Александр Гольдман — попытаются оспорить продление срока содержания под стражей. Как говорит адвокат экс-председателя Госсовета РК Ковзеля Руслан Закалюжный, он попросит применении любой другой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Кстати, в конце декабря продление срока ареста пыталась оспорить и защита отстраненного главы Коми Вячеслава Гайзера. Однако судебная коллегия отклонила жалобу его адвокатов, настаивавших на отмене решения Басманного суда Москвы. Срок содержания Гайзера в СИЗО продлили.

Напоним, уголовное дело в отношении 19-ти предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества было возбуждено 18 сентября по статьям "организация и участие в преступном сообществе" и "мошенничество", затем добавилась статья о легализации денежных средств.

Как вы думаете, какое решение вынесет суд? Делитесь мнениями в комментариях

19 сентября по делу были задержаны, а на следующий день арестованы, 15 человек, в том числе являвшийся на тот момент главой республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. В конце сентября был подписан указ о досрочном прекращении полномочий Гайзера в связи с утратой доверия. Суд постановил продлить в отношении Гайзера меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 марта. Срок следствия по делу продлен до 17 апреля.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru