Наверх

Ректор СыкГУ Марина Истиховская отозвала жалобу об остранении от должности

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Это выяснилось после начала заседания

Ректора СыкГУ им. Питирина Сорокина отозвала жалобу об отстранении от должности. Это выяснилось уже на заседании суда, где начали рассматривать аппеляционную жалобу. Об этом пишет ИА "Комиинформ".

Заседании по аппеляционной жалобе адвоката Марины Истиховской, подозреваемой в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, состоялось вчера, 19 января. Сторона защиты пыталась оспорить постановление Сыктывкарского суда о временном отстранении Истиховской от должности ректора.

В начале заседания судья сообщила, что адвокат Шицов и сама Истиховская отказались участвовать в процессе. Защитник заявил, что решение суда первой инстанции о временном отстранении от должности ректора - необоснованное. По его мнению, суд не учел положительные характеристики его подзащитной. Но в процессе заседания верховный суд постановил прекратить апелляционное производство в связи с тем, что Истиховская отозвала жалобу.

Как вы думаете, почему Истиховская отозвала жалобу? Делитесь мнениями в комментариях

Напомним, депутату Госсовета РК, ректору СГУ Марине Истиховской вменяется превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. На период расследования уголовного дела депутат находится под залогом пять миллионов рублей. Подозреваемая пошла на сделку со следствием и частично признала свою вину.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru