Наверх

Одного из "друзей" Вячеслава Гайзера отпустили домой

Возрастное ограничение: 16+
ТАСС
Его освободили из-под стражи

Одного из предполагаемых членов "банды Гайзера" отпустили домой. Суд удовлетворил требования Александра Гольдмана и перевел его под домашни арест. Об этом пишет ИА "Комиинформ".

Заседание Московского городского суда состоялось сегодня, 20 января. Требования жалобы Александра Гольдмана судом были удовлетворены. Однако в пресс-службе Мосгорсуда не смогли пояснить, какие требования выдвигала защита Гольдмана.

Как сообщает один из московских источников,  жалоба А.Гольдмана судом вовсе не была рассмотрена, поскольку ее отозвали. Однако об этом никто не заявляет. По мнению источника, что этот факт косвенно подтверждает, что мера пресечения Гольдману была изменена на более мягкую.

Следователь ничего не говорит, я с ним общался, он молчит. Есть информация, что мера пресечения была изменена еще до Нового года, - сказал источник.

Напомним, в конце декабря продление срока ареста пыталась оспорить и защита отстраненного главы Коми Вячеслава Гайзера. Однако судебная коллегия отклонила жалобу его адвокатов, настаивавших на отмене решения Басманного суда Москвы, который продлил срок содержания Гайзера в СИЗО.

Вы следите за развитием "дела Гайзера"? Пишите в комментариях

Уголовное дело в отношении 19-ти предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества было возбуждено 18 сентября по статьям "организация и участие в преступном сообществе" и "мошенничество", затем добавилась статья о легализации денежных средств.
19 сентября по делу были задержаны, а на следующий день арестованы 15 человек.

В конце сентября был подписан указ о досрочном прекращении полномочий Гайзера в связи с утратой доверия. Суд постановил продлить в отношении Гайзера меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 марта. Срок следствия по делу продлен до 17 апреля.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru