Наверх

Ухтинская чиновница пойдет под суд за фиктивное трудоустройство дочери

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В настоящее время ухтинка под подпиской о невыезде

Полицейскими Ухты выявлен дополнительный факт преступной деятельности, совершенный директором муниципального учреждения.

Сотрудниками МВД Ухты было выявлено, что руководитель муниципального учреждения культурной сферы, уже подозреваемая в присвоении денежных средств, совершила еще одно нарушение. 

Установлено, что ухтинская пенсионерка организовала фиктивное трудоустройство своей дочери, назначив ее директором одного из сельских культурных учреждений. Чтобы скрыть этот факт, она вносила в табеля учета рабочего времени с целью получения заработной платы за недостоверные сведения.

По факту нарушения было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».  Расследование продолжается. 

Что толкнуло пенсионерку на совершение преступления? Пишите в комментариях ниже

Ранее пенсионерка подозревалась в совершении преступления аналогичного характера, а именно будучи директором муниципального учреждения незаконно премировала саму себя. Уголовное дело по данному факту было направлено в суд и женщине было назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы.

Комментарии 2

12 января 2017, 00:26 Горожанин
Ха, ха, в Кирове жена председателя правительства России Медведева числилась руководителем по туризму Кировской области только в октябре сложила с себя полномочия, и не было не кокого уголовного дела, одним можно числиться и получать зарплату другим нельзя, страна породоксов
14 января 2017, 00:00 Ухтинка
Кузнецова Вера любила раскрашивать ногти разноцветным лаком, чередуя пальцы - зелёным, оранжевым... Так что это не её рука. А вообще, позор тебе, Кузнецова. И директором ты была хреновым, лживым. Как специалист- нуль. Развела кумовство, родственничков всё пристраивала. Премии с людей тянула. Окружила себя угодливыми да "благодарными", вот тебя и "отблагодарили". Квартирку в Питере прикупила своей бездельнице дочурке в Питере. Думала, что всё тебе с рук сойдёт. Такие как ты и разорили культуру. Сама бездарь бездарем, а тут ловко"бизнес" наладила. Ловко увернулась и открестилась от седьювской истории, а тут вляпалась. Сколько верёвочке не вейся, конец тебя нашёл.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru