Наверх

Стало известно, когда в Ухте уберут снежные городки

Возрастное ограничение: 16+
Натальи Титаренко
Елок уже нет ни на одной площади города

Новость о том, что сразу после праздников на Комсомольской площади в Ухте снесли горки и ледяные фигуры, вызвала бурю негодования горожан. Жители недовольны, ведь дети, по их мнению, слишком рано лишились одного из мест отдыха. Корреспондент портала progoroduhta.ru выяснил, когда на остальных площадках города уберут снежные городки.

Сейчас в Ухте, кроме городка на Комсомольской площади, остались еще три зоны отдыха: около СМНа, возле «Сервиса» и на Первомайской площади. Как сообщили в Управлении ЖКХ, городскую елку и площадку у «Сервиса» тоже вскоре уберут. Есть фиксированная дата, к которой площадь должны очистить.

- Край — 31 января. Для себя решили, что сразу после Крещения начнем разбирать елку. Фигуры пока будут радовать горожан. Их мы начнем убирать, когда начнется оттепель. Пока все горки в нормальном состоянии, угрозы для здоровья нет. Надеемся, что и в феврале будут стоять. Если же будет такая же теплая погода, как в прошлом году, конечно, все сооружения мы размерем, - прокомментировала Евгения Жбанникова, заведующая отделом внешнего благоустройства.

А вот елку около СМНа начали разбирать уже вчера, 20 января.

- Цикл праздников закончился, сразу после них мы традиционно убираем елку. К разбору фигур приступим позже, чтобы люди порадовались. Также продолжат работу и гирлянды по периметру площади, - рассказала Татьяна Шемиченко, начальник службы общественных коммуникаций.

На Первомайской площади ситуация оказалась похожей. Елку убрали еще 15 января, а вот демонтаж снежных фигур зависит от погодных условий.

Как вы считаете, когда надо убирать снежные городки? Делитесь мнениями в комментариях

- Пока не наступит оттепель, снежный городок будет украшать площадь. Если же фигуры испортят вандалы, и они будут представлять опасность для жителей города, то демонтаж последует незамедлительно, - прокомментировал Сергей  Донин – заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» по персоналу и административной работе.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru