Наверх

Республику Коми признали расточительным регионом

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Регион много потратил на чартерные перелеты чиновников

Коми признали расточительным регионом. Оказалось, что наша республика тратит много денег на чартерные перелеты чиновников. Об этом пишет ИА «Комионлайн».

«Индекс расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год» составил проект «За честные закупки». В него вошли более 100 заказчиков из 40 регионов страны. Общая сумма всех закупок, попавших в итоговый материал, составила 2,54 миллиарда рублей. В исследование вошли разделы: «Закупка автомобилей», «Корпоративные мероприятия и банкеты», «Сувенирная продукция», «Закупка чартерных авиаперелетов», «Закупка мебели», «Полисы добровольного медицинского страхования», «Закупка кресел» и «Аренда автомобилей».

В разделе «Закупка чартерных авиаперелетов» на первом месте оказалось управление делами правительства Тюменской области – за перелеты по России и за ее рубежи они готовы платить 230 тысяч рублей в час. В эту номинацию попало и Коми – республика оказалась на шестом месте.

Как вы думаете, куда летают чиновники? Делитесь предположениями в комментариях

Для путешествий по республике на чартерах заложено 145 тысяч рублей за час в воздухе. Ранее регион занимал четвертое место в списке субъектов, готовых потратиться на перелеты с комфортом. Администрация главы и правительства республики заключила два контракта на чартерные перевозки стоимостью 5,8 миллиона рублей. Отметим, в 2014 году в Коми и вовсе решили отказаться от закупки дорогостоящих чартеров.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru