Наверх

Руководитель праздничного агентства в Ухте: “В душе я ребенок, мне тоже хочется праздника"

Возрастное ограничение: 0+
из архива Аллы Мартюшевой
Алла Мартюшева рассказала о своей профессии

Детские праздники - это всегда весело! Звонкий смех и маленькие смешные голоса заставляют улыбаться всех вокруг. Попадая в атмосферу детства, уже не хочется возвращаться обратно во взрослую жизнь. Корреспондент портала progoroduhta.ru побеседовал с Аллой Мартюшевой, аниматором, руководителем праздничного агентства, и узнал подробности ее необычной профессии.

Как вы стали аниматором?

- Я работаю с детьми со школы, была вожатой в лагере, организовывала в своём дворе концерты и игры. Участвовала в школьной самодеятельности. А после 11-го класса появилась мечта! Какая – не буду вслух произносить! Хотя сейчас Вам будет уже не трудно догадаться. 

 Что за необычный костюм на вас?

- Мы сейчас будем проводить праздник для мальчика Саши, ему исполняется 6 лет, он большой поклонник мультфильма «Рабокар Поли и его друзья». Я в костюме машины скорой помощи, мне помогает напарник в костюме полицейского авто. Одновременно испытываю волнение и радость, волнение – потому что это первый заказ новой программы, радость – потому что костюм получился, как сами видите, классным. 

Как будет проходить праздник?

- В этой анимационной программе есть игры по правилам движения. Коробочка, которую держу, необычная, в неё мы складываем неправильные дорожные знаки. Стоит произнести волшебное слово и они исчезнут. При разработке любой программы стараюсь включить необычный реквизит, а в сценарий - поучительные моменты, быть может потому, что сама по образованию педагог.

А какая профессия у вас? Делитесь  в комментариях ниже

Какой у вас репертуар?

- Мы все обожаем  мультики. Поэтому с такой радостью выступаем в анимационных костюмах. На данный момент радуем именинников героями «Фиксики», «Литл Пони», «Черепашки Ниндзя», «Барбоскины», «Человек Паук» и другие. Я поклонница «Фиксиков», люблю анимацию Хаяо Миядзаки и советские мультики.  Кстати, нас частенько родители спрашивают о героях из «Чебурашки» и «Ну погоди». Быть может в будущем у нас появятся и такие герои.

Как долго вы этим занимаетесь?

- Наше агентство работает в городе третий год. Все аниматоры в агентстве очень позитивные и активные студенты. Мы можем долго вспоминать о детках, у которых провели праздник. Улыбаться их неожиданным высказываниям. Уже появились постоянные клиенты. Три года проводим новогодний праздник у одного и того же класса. С частными клиентами та же история. Можно сказать - дети растут на наших глазах. Были случаи, когда ребята нас узнавали на улице без костюмов. Такие моменты мы очень ценим, а доверие со стороны клиентов  вдохновляет.

Как вы живете за кулисами?

- В повседневной жизни мне тоже всегда хочется праздника. Стараюсь радовать друзей необычными подарками и сюрпризами. И дома у нас тоже весело, можем без повода что-нибудь весёленькое устроить. Недавно завершили турнир «Угадай мелодию», попеть с домочадцами очень любим. В душе я ребёнок. В Новый год у меня появилась большая обезьянка. Сейчас Вы будете смеяться – каждый вечер я укладываю её спать, а из своего гардероба подобрала игрушке одежду.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru