Наверх

Ювелир: "Для меня золото - просто рабочий материал, так же как для кузнеца железо"

Возрастное ограничение: 6+
Виталий Грачев рассказал о своей профессии

Во всем мире 31 января отмечают день ювелира. Люди этой профессии делают нашу жизнь прекрасней. Для них особенно важно иметь зоркий глаз и отсутствие дрожи в руках. В преддверии праздника корреспондент портала progoroduhta.ru побеседовал с  ювелиром Виталием Грачевым, и узнал подробности его профессии.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

- Однажды я познакомился с ювелиром. Меня заинтересовало его ремесло и я решил попробовать сам. Научился и вот уже более 10 лет я занимаюсь любимым делом.

Как часто к вам обращаются клиенты?

- Обращаются ко мне каждый день. Стоит отметить, что в кризис люди стали больше обращаться по ремонту изделий. Кому колечко запаять или цепочку, кто-то хочет увеличить или уменьшить размер, а кому просто надо вставить выпавший камень.

Легко ли вам  работать?

- В моей практике  бывают  необычные изделия. Сейчас поступил заказ на обрамление медвежьего когтя золотом. Однажды я потратил целый год на изготовление мужского кольца, сделанного под рубин.

Что дарите на праздники супруге?

- Я отдаю предпочтение золоту, поэтому жене дарю не только цветы, но и различные украшения. Сам же я ношу цепочки и редко печатки, потому что очень часто надо мыть руки и есть вероятность их потерять.

А кем вы мечтали работать? Пишите в комментариях ниже

Насколько соблазнительно работать с драгоценными металлами?

-У меня никогда не было соблазна унести с собой унцию-другую золота. Это моя работа и драгоценные металлы для меня - рабочий материал, так же как для кузнеца железо.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru