Наверх

Врио Главы Коми Сергей Гапликов предложил всей республике выйти на субботник и убрать снег

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Он состоится уже 6 февраля

Врио Главы Коми Сергей Гапликов предложил ввести новую традицию - организовать общереспубликанский субботник по уборке снега. Такое мероприятие, по мнению руководителя, может быть полезным. Об этом пишет официальный портал республики.

Такое предложение Сергей Гапликов выдвинул на встрече с председателем Правительства Республики Коми Владимиром Тукмаковым и его заместителем Константином Лазаревым. По сообщениям Лазарева, за январь выпало в 1,7 раза больше осадков, чем за это же время в прошлом году. Поэтому требуются дополнительные усилия по уборке. Тогда Гапликов и предложил организовать республиканский субботник.

- Считаю правильным, если не будет возражений, предложить организовать общереспубликанский субботник. Я понимаю, что традиционно в нашей стране субботники проводятся весной, после чего территория становится чище и ухоженнее, - отметил Гапликов.

Врио Главы сослался на сложные климатические условия региона и призвал всех неравнодушных, имеющих патриотическое отношение к своему дому, выйти на уборку города.

- Нужно помочь решить вопросы с обустройством своей дворовой территории, - сказал Сергей Анатольевич.

Руководитель региона уточнил, что не призывает выходить чистить улицы и проезжую часть - это должны делать дорожные и коммунальные службы.

- Но можно организовать такой повсеместный процесс во дворах, в придомовых территориях, на тротуарах, чтобы было гораздо комфортнее и чище. Я думаю, что этот единый порыв - общереспубликанский субботник - позволит решить задачу, о которой мы говорим, -  говорит врио.

Провести первый субботник Гапликов предложил уже 6 февраля. Возражений врио не встретил.

Вы выйдете на улицы города убирать снег? Пишите в комментариях

- Наша задача - организовать работу по вывозу снега, предоставлению соответствующего инвентаря. Ну а к тем, у кого есть автомобили - просьба - выехать с дворовых территорий, с площадок, чтобы мы могли добраться до каждого уголка, - попросил Гапликов.

По предположению врио Главы, этот субботник станет началом новой традиции. И при определенных температурных режимах такое мероприятие на свежем воздухе полезно.

Комментарии 1

28 января 2016, 21:41 гость
Да пошли они все в задницу! Шоб люди сами ещё снег убирал, это капец полный!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru