Наверх

Студенты из Коми воевали в Ираке и Сирии: их деятельность пресечена

Возрастное ограничение: 16+
progorod11.ru
Об этом сообщил главный прокурор республики Сергей Бажутов

Двух жителей Коми уличили в публичных призывах к терроризму, а студентов одного из вузов республики осудили за то, что они воевали в Ираке и Сирии на стороне экстремистов. Об этом главный прокурор Коми Сергей Бажутов сообщил на расширенном заседании коллегии прокуратуры Республики Коми.

Пресс-конференция состоялась в Сыктывкаре 28 января. Главный прокурор Коми Сергей Бажутов сообщил, что противодействие террористической деятельности  - одна из главных задач сотрудников прокуратуры.

- При кажущейся отдалённости, распространение экстремизма коснулось и Коми. Двух жителей Коми разоблачили за публичные призывы к терроризму, а также  пресекли преступную деятельность студентов одного из вузов: они принимали участие в военных действиях на территории Ирака и Сирии. Не исключены и факты наемничества, - сообщил Сергей Бажутов.

Боитесь ли вы террористической угрозы в Коми? Делитесь в комментариях

Предположительно, задержанные в Сирии — студенты УГТУ. В декабре 2015 стало известно, двое молодые людей, исповедовавших ислам, оставили учебу и отправились воевать на стороне боевиков. Об их судьбе было ничего неизвестно даже родственникам.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru