Наверх

Столяр-плотник в Ухте: "Как-то я делал кровать, похожую на гроб"

Возрастное ограничение: 0+
Леонида Полянского
Анатолий Колясников рассказал о своей профессии

Каждый день мы пользуемся предметами быта, без которых наша жизнь не была бы такой комфортной. Есть люди, которые делают нашу жизнь приятнее, совершенствуя мир вокруг нас. Корреспондент портала progoroduhta.ru побеседовал с Анатолием Колясниковым, столяром-плотником, и узнал подробности и его профессии.

Почему вы решили работать столяром-плотником?

- С детства наблюдал, как мой отец занимается плотницкими работами. Мне было очень интересно. Потихоньку осваивал это ремесло и сам не заметил, как втянулся. Тогда я и не мог подумать о том, что свяжу свою жизнь с этой профессией.

Какие инструменты вам необходимы?

- Их много и каждый важен для меня по своему. Начиная с простейших: молоток, отвертка, различные ключи, столярный уголок, стамеска и заканчивая инструментами посерьезнее: ленточная шлиф-машинка, лобзик и циркулярная пила. Для склейки деталей мне необходимы жидкие гвозди и клей ПВА, а для обработки дерева я использую морилку и различные лаки.

С чего начинается работа?

- Эскиз модели приходит в голову сам по себе, а после рождается на бумаге. Затем я высчитываю размеры деталей, определяю цветовую гамму. После чего начинается выпиливание, сверление, склейка и только потом получается готовый продукт. На весь процесс может уйти 4 дня.

Что обычно просят изготовить?

- Чаще всего люди заказывают самые разнообразные столы и стулья. Бывают и необычные заказы. Как-то я делал кровать, похожую на гроб, с закрывающейся крышкой.

Насколько полезна ваша профессия? Пишите в комментариях ниже

Какие планы на будущее?

- Любое ремесло приносит доход. Главное - развиваться в нужном для себя направлении. В будущем времени планирую открыть собственное производство корпусной мебели.
 

Комментарии 1

29 января 2016, 14:09 Мягкий хома
Жалко нету фоток работ, интересно посмотреть на такую кровать-гроб %-8

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru