Наверх

В рядах высококлассных врачей клиники «Персона Мед» пополнение

Фото предоставлено рекламодателем
Для маленьких и взрослых ухтинцев открыта запись на прием к оперирующему лор-врачу Андрею Малкову

Тысячи людей страдают от болезней, которые возникают в носоглотке и в ушах. Кто-то каждый год переносит отит, а кто-то мучается от постоянных носовых кровотечений. Не всегда при обычном осмотре у ЛОРа можно установить причину данных заболеваний. С помощью нового оборудования, которое появилось в ухтинской клинике «Персона Мед», можно не только детально рассмотреть все участки уха и носа, чтобы выявить причину болезни, но и при необходимости, провести оперативное вмешательство. Врач-оториноларинголог клиники Андрей Малков рассказал об уникальных свойствах прибора.

Андрей Васильевч, как называется аппарат и из чего он состоит?

Это эндоскопическая стойка. В нее входят осветитель, видеокамера, монитор, аспиратор, ирригатор, два эндоскопа и другие необходимые составные части. Прибор позволяет провести более качественный осмотр полости носа и носоглотки. Возьмем, например, латеральную стенку полости носа. В ней находится очень много мелких структур, которые не видны глазу. Стойка значительно увеличивает изображение, и при этом даже самые узкие места становятся видны, как на ладони. С ее помощью диагностируются невидимые глазу мелкие новообразования.

На эндоскопической стойке можно осматривать только нос, горло или другие органы тоже?

Можно осматривать уши. Для этого у аппарата имеется специальный отоскоп. С его помощью проводится детальный осмотр наружного и среднего уха. Рекомендуется пройти эту процедуру, если, например, пациент страдает от хронических воспалительных процессов в ушах.

Во время диагностики пациент испытывает боль?

Процедура безболезненна. Перед диагностикой проводится анестезия, и даже если полость вашего носа искривлена, то вы все равно ничего не почувствуете.

Нужна ли специальная подготовка перед исследованием?

В этом нет необходимости. Уже во время приема мы смазываем сосудосуживающими препаратами слизистую оболочку полости носа, и затем проводим диагностику.

Сколько длится осмотр с помощью эндоскопической стойки?

Недолго. Примерно пять минут. Этого времени достаточно, чтобы провести качественную и полную диагностику. Отмечу, что при этом выполняется видеозапись исследования. Так что после процедуры пациент сможет дома пересмотреть ее.

На эндоскопической стойке клиники «Персона Мед» можно осматривать детей?

Пока еще нет. Она предназначена только для взрослых пациентов. Для детей аппарат слишком жесткий. В настоящее время наша клиника ведет переговоры по закупке прибора, на котором мы сможем диагностировать болезни уха и носа и у малышей.

Что аппарат умеет, кроме диагностики?

С его помощью можно не только проводить осмотр, но и выполнять небольшие хирургические вмешательства. Например, убирать одиночные полипы или удалять доброкачественные образования. Ведь в полости носа бывают и фибромы, и ангиофибромы. А еще можно выполнять вазотомию – хирургическое лечение вазомоторного ринита. При проведении данных операций наша эндоскопическая стойка имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами. Прибор помогает избегать повреждения жизненно важных структур полости носа. Таким образом, процедура становится менее травматичной и, что немаловажно, менее болезненной для пациентов. К тому же, используя одноразовые инструменты, мы исключаем возможность заражения при проведении операции.

Лор-комбайн - на помощь уху, горлу и носу. А знаете ли вы, что в клинике «Персона Мед» установлен новейший лор-комбайн? Это высокотехнологичная установка, состоящая из комплекса функциональных систем промывания, распыления лекарственных препаратов под давлением, термической стимуляции органов носоглотки и уха.

Показания к применению:

  • Тонзиллит (хронический, подострый);
  • Фарингит, аденоидит, ринит, отит, гайморит;
  • После операций на среднем ухе, носовой перегородке и околоносовых пазухах;
  • Наличие серной пробки в наружном слуховом проходе;
  • Инородное тело в наружном слуховом проходе.
  • Лечебные возможности ЛОР-комбайна:
  • Эффективное промывание гайморовых пазух;
  • Орошение носоглотки и уха при помощи насадки-распылителя;
  • Легкое удаление серных пробок из ушей.

Сегодня лор-комбайн - наиболее комфортный способ восстановить здоровье органов уха, горла, носа.

Здоровье Люди города Персона
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru