Наверх

Экс-начальницу Управления делами администрации Ухты обвиняют в мошенничестве

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Она не признает свою вину

В Ухте дело бывшей начальницы Управления делами администрации Ухты передали в суд. Ее обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения: она убеждала подчиненных отдать ей свои премии, выданные из бюджета города. Об этом сообщает прокуратура Коми.

По версии следствия, с февраля 2013 по март 2014 чиновница  несколько раз просила руководителя администрации Ухты премировать подчиненных. Она знала, что оснований для этого нет. После выделения денег руководительница давала указание подчиненным передавать ей начисленные суммы. Таким образом было похищено 174 000 рублей. 

Как вы думаете, какое решение вынесет суд? Делитесь мнениями в комментариях

Свою вину женщина не признала и рассказала свою версию. Полученные деньги она тратили на нужды администрации: приобретение подарков, цветов, продуктов, мебели, канцтоваров, печатей, штампов и грамот. 

Комментарии 3

02 февраля 2016, 18:39 игорек
Кто не вкурсе, это обычная практика в госучреждениях. Выписывают премии, потом собирают эти деньги с работников. На них покупают канцтовары и прочую "мелочь". Просто государство ОЧЕНЬ мало денег на это выделяет. Видили зал собраний в ухтинской администрации? Там ремонта лет 40 не было! Денег на это нет. А тетку эту реально жалко. Сделали её "козой отпущения"....
02 февраля 2016, 18:42 гость
Да по-любому ей руководство указание давало где и как эти день брать и что на них покупать. Можно подумать, что она в одиночку эти дела проворачивала!
27 февраля 2016, 13:01 Горожанин
Надо разбираться...если она что-то приобретала, то должны остаться документы,чеки,сведения о вручённых грамматах,мебель в конце концов...Если всё это есть, то надо разбирать и с её тогдашним руководством которое не могло не понимать,что вручаемые грамматы,бумага и стулья (либо, что она там покупала) из воздуха не могут появиться.. Возможно она действтвала под принуждением тогоже руководсва... Если это так, то возможно квалифицировать деяние будут иначе и соответственно ответственность виновницы этого материала будет иной...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru