Наверх

BEO-2017: Big Ben Club на международной арене

Фото предоставлено рекламодателем
Школьники провели две недели на соревнованиях в Великобритании

British English Olympics – это новый проект, который включает в себя соревнования в знаниях английского языка, умение вести себя на сцене, спонтанность и креативность, а также бесконечное общение с ребятами и учителями из разных стран.Эта олимпиада проходила весной в течение двух недель в Лондоне. В этом году участие приняли 19 стран: Италия, Испания, Германия, Словения, Мексика, Гондурас, Эквадор, Перу, Индия, Россия и многие другие. Россию представила школа иностранных языков «Big Ben Club» из Ухты наряду с двумя школами из Москвы и Нальчика. Ухтинскую команду составили семь человек из разных школ Ухты: Валерия Андреева – УТЛ, Олег Земляной – школа № 21, Денис Каюткин – школа № 21, Матвей Логунко – УТЛ, Софья Платцева – УТЛ, Артем Солодовник – УТЛ, Анастасия Шестакова  – школа № 21. Сопровождала ребят директор Big Ben Club Наталья Платцева.Для участия в этом проекте следовало подать заявку, собрать команду, получить задания и готовиться к выступлениям. Ребятам было дано пять заданий: сочинить песню про процесс подготовки к BEO и спеть ее без аккомпанемента, сочинить и поставить сценку на определенную тему, приготовить презентацию про страну (по распределению попался Гондурас), приготовить презентацию на тему коммуникаций в современном мире, отстоять свою точку зрения на дебатах на  тему влияния СМИ на процесс обучения в школе (ребятам выпала роль родителей). На все приготовления было дано четыре месяца.Сама программа началась 1 апреля с экскурсии в Лондоне. А затем каждый день в течение недели они соревновались с другими школами. Результаты до конца олимпиады держали в секрете, поэтому ухтинцы не знали, как продвигаются  их дела. Затем ученики BBC посетили еще несколько городов Великобритании: Стратфорд, Оксфорд, Кэмбридж, Петербере. Вечерние программы включали в себя спортивные соревнования, битвы умов, караоке, дискотеки, а также познавательные программы. Ребятам было некогда скучать!Жили все студенты в кампусах, и кампусы зарабатывали очки отдельно. В шоу талантов Олег Земляной и Софья Платцева исполнили песню под гитару и заняли второе место. На церемонии закрытия кампуса все узнали свои результаты, кто из участников выиграл, кто вышел в финал. Все без исключения получали памятные подарки, фотографировались с новыми друзьями и прощались.
  Но это было еще не все. В последний день, 14 апреля, всех участников пригласили на официальное закрытие олимпиады. Оно проходило в Royal Theatre в Лондоне, где присутствовали 2000 студентов и учителей. В торжественной обстановке объявили одного победителя: им стала школа из Индии. Но все остальные участники совсем  не расстроились, так как целью мероприятия было общение на иностранных языках, знакомство с культурой и традициями разных стран, понимание того, как живут, учатся и работают люди в других странах, более близкое знакомство с международным образованием и понимание своей роли в команде, олимпиаде, стране и мире.

Кстати, команда на следующую олимпиаду будет набираться в сентябре 2017 года

Чем поездка в Англию запомнилась школьниками:

Еще до отъезда я с большим волнением ждал конкурс драмы, так как писал пьесу сам. За пару недель я закончил сценарий, конечно, не без помощи своего друга. Во время выступления мои страхи оправдались. Мы были четвертыми, я сильно волновался, остальные не меньше, но, несмотря на волнение, все сыграли без ошибок и получили громкие аплодисменты, - поделился Денис Каюткин.

Среди множества развлечений, на BEO было шоу талантов, в котором мы вместе с Соней спели песню под гитару. Задача была непростая, но, несмотря на волнение, мы справились и заняли второе место, - рассказал Олег Земляной.

Это был первый раз, когда мы участвовали в дебатах, тем более, на английском языке, к ним пришлось готовиться месяц. Меня поразило то, сколько команд приехало со всего мира, как грамотно они выражали свою позицию, и делились с нами своим мнением. Я считаю, что это был замечательный опыт, который обязательно пригодится нам в дальнейшей жизни, - поделилась впечалениями Анастасия Шестакова.

BEO подарила мне незабываемые впечатления о Лондоне и Англии в целом. Но самое главное для меня – это новые друзья. В олимпиаде участвовало большое количество стран и все жаждали общения. Это очень интересно  –узнавать о культуре и менталитете других народов, особенно, если ты практикуешь английский язык. Ты стараешься вникать в каждое слово и это придает общению особую ценность, которую мы не найдем в Ухте и России в целом, - вспоминает поездку Артем Солодовник.

Адрес:
• г. Ухта, проспект Ленина, 79. 
• Телефон: 72-72-57, 
8 (912) 947-80-65;
• www.BBC-Club.ru
• vk.com/bbc.club

Комментарии 2

26 апреля, 17:45 Организаторы
Такое название ребята взяли себе только для поездки на туманный Альбион. Вообще их клуб называется "Big Black Cook fans".
02 мая, 18:20 Анонисмус
Организаторы
Такое название ребята взяли себе только для поездки на туманный Альбион. Вообще их клуб называется "Big Black Cook fans".
У Вас опечатка в названии. Big Black COCK fans - это правильное название. И вообще, посмотрел на фото этих ребят и хочу спросить - что это за басота, что это за карты? Они, наверно, с местными работягами в пабах пиво глушили, болея за второсортную команду третьесортного дивизиона.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru