Наверх

В Ухте двухлетняя девочка умерла из-за врачебной ошибки

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
В Ухте проверили действия врача педиатра, у которого умерла двухлетняя пациентка. Девочка умерла после долгих реанимационных мероприятий, сообщает БНК

Двухлетняя девочка скончалась 4 марта в Ухтинской детской больнице после почти девяти часов реанимационных мероприятий.

4 мая родители получили ответ Минздрава Коми о результатах проведенной проверки. В сообщении говорится, что «врач-педиатр не приняла исчерпывающих мер для госпитализации ребенка в стационар с учетом повторных обращений за медицинской помощью и отсутствием явной положительной динамики в состоянии ребенка». 

Но это ответ создаёт впечатление формального подхода, так как в письме ничего не сказано о принятых мерах, не указаны конкретные фамилии, допущены фактические ошибки, например, дата осмотра врачом-педиатром проводилась 3 марта 2017 года, а указано 3 апреля, - сообщили родители. 

Следственный комитет, сообщает БНК, не был в курсе этого происшествия, так как руководитель Детской больницы не сообщил им об этом.

Как вы думаете, что могло произойти? Пишите в комментариях ниже

По каким причинам нам до сих пор не выдана копия амбулаторной карты ребёнка, заявление на выдачу которой было подано 23 марта, - недоумевают родители девочки.

Комментарии 4

12 мая, 03:58 Горожанин
Руководитель детской больницы ещё тот перец ,этого татарина уже давно ждёт тюрьма и таких бестолковых руководителей что в детской что во взрослой ставят на такие должности,по ходу в Минздраве Коми заседают враги или полные бараны.
12 мая, 09:51 !!!
Горожанин
Руководитель детской больницы ещё тот перец ,этого татарина уже давно ждёт тюрьма и таких бестолковых руководителей что в детской что во взрослой ставят на такие должности,по ходу в Минздраве Коми заседают враги или полные бараны.
+100500. Покрывает своих подопечных не смотря ни на что! И для него безуспешное нахождение ребенка у него в стационаре около двух недель, после чего выписались и вылечились за неделю в детской - не показатель. А как оказалось лечили нас от кишечной инфекции препаратами, побочкой у которых является "дисбактериоз", а в сыке вылечили как раз от "дизбактериоза"
13 мая, 17:45 Горожанин
Мои соболезнования родителям девочки.Что касается врача,это не лично она виновата,тут ряд обстоятельств.Во-первых,статистика,требуемая руководством,почему никому не ставят диагноз грипп,почему всегда ОРВИ(хотя явно грипп),если обратишься с постоянно повышенной температурой,то тоже ОРВИ,никакие исследования не проводятся-да,общий анализ крови ,мочи,дальше никто не лезет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru