Наверх

В Ухте госпредприятие накопило почти 20-миллионный долг по зарплате сотрудникам

Возрастное ограничение: 12+
из архива редакции
Выплаты работникам задерживались с 2014 года

Прокуратура Ухты подвела итоги работы, направленной на выплату зарплаты работникам госпредприятия «Ухтанефтегазгеология». Организация задолжала почти 20 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства..

Общая сумма задолженности ОАО «Ухтанефтегазгеология» на 28 января 2016 года достигла размера 18,6 миллионов рублей перед ста работниками. Ситуация с выплатой заработной платы на данном предприятии находилась на контроле прокуратуры Ухты с декабря 2014 года.

Тогда, на скважине Вуктыльского месторождения произошла авария. Она повлекла срыв графика работ, повреждение и уничтожение дорогостоящего оборудования. Поэтому у предприятия возник долг перед трудовым коллективом. 

Прокуратура Ухты неоднократно в интересах работников обращалась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. 

А что вы делали, если на работе задерживали зарплату? Делитесь своим опытом в комментариях

Чтобы сохранить государственное предприятие, прокуратура организовала работу с его крупными дебиторами, такими как ООО «Газпром добыча Краснодар» и ООО «Инвест Ресурс». И 29 января 2016 года от ООО «Газпром добыча Краснодар» поступил платеж в два раза больше суммы задолжности. Благодаря ему на 1 февраля долг перед работниками полностью погасили. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru