Наверх

Чиновница администрации Сосногорска похитила из бюджета больше миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива редакции
Возбуждено уголовное дело

В Сосногорске чиновницу администрации подозревают в мошенничестве. Она похитила из бюджета города больше миллиона рублей. Об этом сообщает следственный комитет Коми.

Уголовное дело возбуждено в отношении председателя Комитета по управлению имуществом администрации Сосногорска. Ее подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, 12 декабря 2011 года между Комитетом и ООО «Стабильность плюс» был заключен договор аренды нежилого помещения, которое находилось в собственности города. В марте 2013 года Комитет подал иск о признании договора аренды незаключенным и потребовал освободить помещение. 21 марта Сосногорский суд удовлетворил иск заочным решением.

Позднее путем обмана и злоупотребления доверием руководителя администрации, приказом председателя Комитета помещение приватизировали. Это было сделано близким лицом подозреваемой. После чего по заявлению собственника помещение перевели в категорию жилого. После перепланировки и переустройства его продали обратно в муниципальную собственность по значительно завышенной цене.

Как вы считаете, что толкнуло женщину на такой шаг? Пишите в комментариях

Таким образом, фигурантка с использованием своего служебного положения похитила из бюджета не меньше 1 212 500 рублей. Вскоре в суд направят ходатайство о временном отстранении председателя от должности, также решится вопрос о мере пресечения. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru