Наверх

Названа новая сумма, которая потребуется на восстановление дома погорельцев в Ухте

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/club109923283
Кроме того, жильцы получат материальную помощь

Названа новая сумма, которая потребуется на восстановление дома погорельцев по улице Севестопольская, 13а в Ухте. Уже готова проектно-сметная документация на восстановление здания, мэр готов подписать договор. Об этом сообщает пресс-служба Главы Коми.

Об этом врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову доложили на оперативном совещании Правительства  Республики Коми. По словам Виктора Абулгафарова, министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, проведено обследование здания, готова документация на его восстановление. 

- Стоимость общестроительных работ - 3,4 миллиона рублей. Сейчас эта цифра проверяется, завтра мы должны её подтвердить и в понедельник мы заключаем договор с подрядчиком. Мэр Ухты в курсе всего и готов в понедельник подписать договор на восстановительные работы, - сказал министр.

Кроме того, жильцы, чье имущество пострадало в пожаре, получат материальную помощь. Их 80 человек. Перечисление средств предполагается провести на следующей неделе.

 - Что касается людей, получивших травмы во время происшествия - мужчина выписан, женщина пока в больнице. Они также имеют право на получение выплат в связи с причинением вреда здоровью - сейчас соответствующее распоряжение также готовится, - сказал Илья Семяшкин, министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

Врио Главы Сергей Гапликов поинтересовался и об оказании медицинской помощи пострадавшим. По заявлению министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина, она оказана по стандартам. Пациентка ещё наблюдается, 18 февраля предполагается окончить курс лечения, после которого её предполагается выписать домой.

 - Пациент, который выписан, сейчас находится в посёлке Синдор, готовится к плановому оперативному лечению. У него есть некоторые отклонения в здоровье, которые требуют проведения медикаментозной терапии. Как только мы её закончим, будет проведена плановая операция. Дети получили всё в полном объёме, - отчитался Березин.

Как вы считаете, какую помощь получат жильцы? Пишите в комментариях

Напомним, изначально на восстановление дома по расчетам требовалось пять миллионов рублей и не менее полугода. 22 декабря 2015 года на объекте введен режим чрезвычайной ситуации. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru