Наверх

Госдолг Коми превысил 37 миллиардов рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Он достиг своего максимума

Государственный долг Коми перевалил за 37 миллиардов рублей. Эта сумма стала максимум за всю историю республики. Об этом сообщает ИА «Комионлайн».

На сегодня, 24 ноября 2015 года, точная сумма госдолга составляет 37 миллиардов 100,473 миллиона рублей. По словам министра финансов Коми Галины Рубцовой, к концу года эта сумма не должна превышать 32,97 миллиарда – именно соблюдение этого условия позволило привлечь республике бюджетный кредит.

-Мы сделаем все, чтобы достигнуть этого показателя, иначе мы лишимся кредита на 7,5 миллиарда рублей, - заявила Рубцова на совещании в Госсовете.

У вас есть долги? Пишите в комментариях

С начала этого года госдолг Коми вырос чуть больше, чем на 9 миллиардов. В ноябре состоялось доразмещение ценных бумаг, что увеличило задолжность еще на 5 миллиардов.
В течение года серьезно изменилась структура госдолга: банковские кредиты постепенно заменяются на бюджетные под более низкие проценты, деньги привлекаются за счет размещения ценных бумаг.

В итоге количество банковских кредитов сократилось почти в пять раз. В структуре долга привлеченные бюджетные кредиты составляют 11 миллиардов 719,243 миллиона рублей. Это шесть кредитов, взятых в 2011 и 2015 годы
.

Комментарии 1

30 ноября 2015, 23:14 Злой дядя
Вопрос, а зачем брали кредиты? что на них построили? или просто проели, а возврат кредитов положили на плечи будущего правительства Коми

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru