Наверх

«Ухтинские пассажирские перевозки» объявлены банкротом

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Проблемы в компании длились на протяжении многих лет

Предприятие «Ухтинские пассажирские перевозки» стали банкротом. Проблемы  тянулись не один год. Руководители не платили зарплату сотрудникам и уклонялись от уплаты налогов. Об этом сообщает портал «Комионлайн».

В декабре 2013 года часть коллектива отказалась выходить на работу. 142 сотрудникам «Ухтинские пассажирские перевозки» задолжали за 3 месяца 9 миллионов рублей. После обещаний выплатить долги по зарплате  практически в полном составе коллектив вышел на работу. Долги были погашены.

Проблемы в организации длились на протяжении нескольких лет. Сотрудники периодически отказывались выходить на работу из-за невыплаты заработной платы. Городская прокуратура, после забастовок, проводила проверки. В их итогам выявили многочисленные нарушения закона.

В 2015 году осужден бывший директор «Ухтинских пассажирских перевозок» Александр Воронцов.  Он уклонялся от уплаты налогов придумывая различные финансовые схемы. Вину 33-летний руководитель предприятия признал полностью. Суд назначил ему штраф в 200 тысяч рублей. Но из-за амнистии он был освобожден от наказания. После вступления решения в законную силу Воронцов должен был возместить государству 5 миллионов рублей.

Какие изменения вы хотите видеть с приходом новой компани пассажирских перевозок? Пишите в комментариях

Конкурс по выбору компании, которая заменит банкрота, не состоялся потому, что были ненадлежащим образом представлены документы. Сейчас действует временный договор по перевозкам пассажиров. В течение месяца планируется повторное проведение конкурса. 

Комментарии 1

19 февраля 2016, 12:37 Горожанин
Приглашаем  друзей в группу  знакомств   http://vk.com/parasyk

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru