Наверх

Мэр Ухты Александр Бусырев рассказал, что он сделал за 100 дней своей работы

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы администрации Ухты
Градоначальник подвел итоги работы за 100 дней

Мэр Ухты Александр Бусырев провел пресс-конференцию, приуроченную ко 100 дням его работы мэром. На встрече он рассказал журналистам, каких успехов ему удалось добиться за этот период. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ухты.

О пассажирских перевозках. Градоначальник сразу начал с плохих новостей -  предприятие «Ухтинские пассажирские перевозки» является банкротом. Нового перевозчика нет - конкурс по выбору подрядчика не состоялся из-за ненадлежащего представления документов.Пока действует временный договор на перевозки, через месяц-полтора планируют еще раз провести конкурс. 

Дом погорельцев по Севастопольской, 13а. К восстановлению здания пока так и не приступили. Это связано с бюрократическим проволочками. До сих пор проводятся работы по оценке дома.

-  По результатам «разбора полетов» будут приняты соответствующие кадровые решения. Без внимания этот вопрос не будет оставлен», - заверил Александр Бусырев.

Развитие города. Есть положительная динамика. Налоговые доходы города с 13,8 миллиардов рублей в 2012 году увеличились до 19 миллардов 825 миллионов рублей в прошлом. 

Сокращение штата.  Из восьми заместителей мэра осталось пока пять, но до конца месяца уволят еще одного. К марту останется 4 заместителя, ликвидируют два управления. 

Бюджет. Есть дополнительные резервы пополнения бюджета – это долги по оплате арендованного имущества в размере 21 миллиона и около 33 миллионов долгов по аренде земли. 

Взаимодействие с республикой. Мэр Ухты совершил уже более 30 поездок в столицу республики, где провел множество встреч с Главой региона, Правительством республики.

 - Республика нам помогла получить федеральный кредит под минимальный процент в объеме 100 миллионов рублей, - отметил руководитель. - Также правительство продумало новый финансовый механизм обслуживания долгов по кредитам, благодаря чему в Ухте платежи уменьшились на 12 миллионов рублей, что существенно сокращает нагрузку на муниципальный бюджет.

Дороги. В рамках соглашения республики с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» планируется софинансирование восстановления дорог в поселке Ярега в размере 27 миллионов рублей в 2016 году.

Уборка города весной. Александр Бусырев сообщил, что затраты на уборку города в этом году не снизились ни на копейку. Чтобы не было песчаной пыли, ежегодно проводится поливка дорог, спецтехника для этого есть. 

- Принципиальных изменений в лучшую сторону не будет, но и в худшую мы не допустим», - заверил  Бусырев.

Восстановление Детского парка. В проект реконструкции включен спортивный зал, левое и правое крыло самого здания. Это один из объектов, включенных в проект соглашения с обществом «Газпром».

А как вы оцениваете работу Александра Бусырева? Пишите в комментариях

- Это наше достояние. Ухта немыслима без детского парка и Дома пионеров, и он однозначно будет восстановлен. В настоящее время в бюджет денег на него мы не заложили, поскольку велика вероятность того, что мы привлечем внебюджетные средства, средства «Газпрома», на восстановление здания и приведения в нормальный вид, - пояснил градоначальник.

Подписание соглашения запланировано на март 2016 года, и после этого будет оговорена сумма и перечень работ.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru