Наверх

Ректор СыкГУ Марина Истиховская оспорила свой арест

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Суд вынес решение

Ректор СыкГУ Марина Истиховская оспорила свой арест. Суд проверил законность и обоснованность действий следственных органов и вынес решение. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Ректор СГУ им. Питирима Сорокина, депутат Госсовета РК Марина Истиховская пыталась оспорить постановление о возбуждении против нее уголовного дела. 19 февраля суд проверил законность и обоснованность действий следственных органов и вынес решение. Верховный суд РК отказал в удовлетворнии апелляционной жалобы Марины Истиховской.

Напомним, ранее Марина Истиховская пыталась обжаловать временное отсранение от должности ректора вуза. Однако накануне рассмотрения жалобы адвокат и подозреваемая ее отозвали, в связи с чем Верховный суд прекратил производство.

На период расследования уголовного дела Истиховская находится под залогом в 5 миллионов рублей. Она обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 

По версии следствия, в результате заключения договора с ООО "Бумажник" о передаче в безвозмездное пользование помещений СГУ площадью 967 квадратных метров в июне 2014 года. Организация должна была оплачивать лишь коммунальные расходы в размере 290 тысяч рублей, но они поступали на счета ресурсных организаций, а не вуза. В результате государству нанесен ущерб в размере 59 миллионов рублей.

Как вы считаете, какое наказание получит Истиховская? Пишите в комментариях

В договоре была указана площадь аренды 960 квадратных метров, на деле компания получила в пользование 3200 квадратных метров. Кроме того, расценки для оформления аренды были взяты с потолка. Теперь Истиховской грозит 10 лет тюрьмы. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru