Наверх

Военком: "Морские пехотинцы из Ухты сопровождали корабль и гоняли пиратов"

Возрастное ограничение: 6+
Леонида Полянского
Юрий Постельный рассказал о своей профессии

Многие считают, что служба в армии - это школа жизни, которая необходима каждому.  В преддверии 23 февраля корреспондент портала progoroduhta.ru побеседовал с врио начальника отдела военного комиссариата в Ухте Юрием Постельным и узнал о необычных нюансах его профессии, достижениях и хитростях ухтинских призывников.

Как проходит ваш рабочий день?

- Начальники отделений разных подразделений докладывают мне о наличии личного состава и о задачах, которые стоят на сегодня. Сейчас у нас идет подготовка первоначальной постановки 17-летних ухтинцев на их первый воинский учет. В 18 лет они пройдут первую призывную комиссию.Там решится, пойдет ли призывник служить или ему необходима отсрочка.

Как сейчас «косят» от армии?

– С брекетами в армию не берут, поэтому многие ставят их для вида, а не для исправления прикуса. Таких «сообразительных» наш стоматолог сразу замечает. В последней призывной кампании было много липовых сердечников.

А что делать, если религия не позволяет держать в руках оружие?

- Он должен представить веские доказательства, привести друзей, родителей, которые покажут, расскажут, что он действительно такой миролюбивый. Если это подтвердится, он будет служить на альтернативной службе один год и 9 месяцев.

В каких элитных войсках служат наши ухтинцы?

– Наши служат даже в спецподразделениях ГРУ. У нас достаточно крепкие ребята, стойкие и выносливые. Наши морские пехотинцы в прошлом году сопровождали корабль в водах и гоняли пиратов, а другие охраняли новое соединение Арктики.

На что обращается внимание при призыве ребят на военную службу?

- В первую очередь, это категории годности по здоровью. Их пять. Второе - его профессиональные навыки, например, спортивные разряды, увлечения и специальности, которые он успел получить.

Достаточно ли года службы в армии, чтобы стать настоящим мужчиной?

– Им можно стать и без службы. Но армия - это критерий того, что мужчина становится тем, кем бы его хотела видеть Родина и семья, в которую он возвращается. Год, конечно, малый срок, чтобы освоить такие специальности как пулеметчик или радист. На их изучение раньше давалось два года. За год бойцы научатся основным навыкам — кидать гранату, собирать автомат, ориентироваться на местности.

Что для вас значит понятие - защитник Отечества?

– Эти два слова для меня всегда были с большой буквы. Вот говорят, что наше нынешнее поколение употребляет наркотики и пьет, однако это не так. По долгу службы я встречаю очень много достойных ребят, на которых смотришь, и душа радуется. Они еще не знают, но наметанным глазом видно, что у них все впереди, что и служба пойдет, и все получится.

А как вы относитесь к службе в армии? Пишите в комментариях

Как вы отмечаете праздник?

- Мы отмечаем его в кругу семьи. Главное —  возможность собраться за столом всей семьей. Я из многодетной семьи, поэтому такие встречи для меня всегда в радость.

Комментарии 1

09 сентября 2016, 19:43 Старик
Это раньше была Родина, флаг, а сейчас кого защищать? Чубайса,Абрамовича,а флаг это флаг торгового флота,жуликов из партии Единая Россия,жуликов мэров ,чем сейчас идти служит лучше в зону,российский стройбат это хуже зоны,служил в стройбате и топтал зону, сейчас зона как санаторий ЦЕКА КПСС при коммунистах,в зоне больше начнеш разбираться в людях,а чтобы не издевались дэбильные офицера с синдромом дауна, не надо идти служить,пусть Путин служит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru