Наверх

За эксклюзивными татуировками - в "Art Line"

Фото предоставлено рекламодателем
Мастер тату-студии Анастасия Эрзяйкина рассказала о своем необычном деле

За последние несколько лет татуировки стали набирать популярность среди жителей Ухты. Практически каждый хочет увековечить на своем теле наполненную смыслом надпись или рисунок. В связи с возрастанием спроса на тату, появляются и мастера, готовые исполнить эту заветную мечту. Одной из самых известных тату-мастеров в Ухте является Анастасия Эрзяйкина, представляющая студию татуировки «Art Line».

Корреспондент портала progoroduhta.ru пообщался с Анастасией и выяснил, почему хрупкая девушка решила связать свою жизнь с таким нелегким делом как татуировка.

Анастасия, так почему все-таки выбрали путь тату-мастера?

Я с детства увлекалась рисованием. В школе на ИЗО все одноклассники просили меня что-то подрисовать им, помочь. Собственно, это и был мой любимый предмет в школьные годы. Даже как-то заняла второе место во Всероссийском конкурсе рисунков на космическую тематику. После школы почти не занималась рисованием и только потом, в декретном отпуске, от скуки увлеклась рисовать хной по телу. Уже через год занятий таким хобби, у меня появилась мечта - делать татуировки, как-то «зафиксировать» свой труд, чтобы он не смывался. Мою розовую мечту никто не поддержал, никто не поверил, кроме моего мужа. Он поднял мой «боевой дух», когда я уже собиралась «повесить нос» и замотивировал  стремиться к своей цели. Сейчас он решает все важные вопросы, касаемо студии.

«Высокозамотивированная» я тогда написала одному тату-мастеру из нашего города, Григорию Шумилову, который на тот момент уже занимался татуировкой пять лет, попросила дать пару советов. Гриша, на удивление, не отказал мне в помощи и дал много ценной информации. И даже предоставил мое первое оборудование для практики на искусственной коже абсолютно бесплатно. Первые работы на людях, кстати, также были сделаны его оборудованием. Мы до сих пор общаемся, подружились семьями, если что, друг друга выручаем.

Сложно ли заниматься этим делом?

Однозначно сложно и очень ответственно. Самое сложное было начинать. Только первые полгода я изучала теорию, самое главное - не навредить здоровью человека, изучала все нормы СанПиНа. Потом перешла на практику на искусственной коже. Было очень страшно начинать на человеке и я долго оттягивала этот момент под различными предлогами, пока Артур (муж) не заставил меня пинками.

Свою первую татуировку я сделала себе сама, у меня тряслись руки и пот стекал с лица. Она получилась вполне симпатичная для первой тату, как я считаю На другом человеке было еще страшнее, тут играла большую роль психологическая нагрузка - ты понимаешь, что человеку с этим потом жить, боишься сделать что-то не так. Со временем волнение прошло, с каждой новой работой я чувствовала себя увереннее. Сейчас все мои сеансы проходят комфортно, я знакомлюсь с новыми людьми и занимаюсь любимым делом.

Кто чаще всего приходит?

Процентов 65 моей аудитории - девушки, наверное, потому что я сама девушка, и со мной им более комфортно. Остальные - мужского пола, в основном, это молодые люди, но и мужчины более зрелого возраста тоже бывают. Приезжают с близлежащих городов - чаще с Нижнего Одеса, Печоры, бывали и клиенты из Инты. 

Какие места для татуировок у людей самые популярные?

Самые популярные место у большинства моих клиентов — предплечье. Если уточнять по гендерному типу, у девушек - лодыжка, лопатки, у мужчин - икра, грудь, плечо.

Как люди подбирают себе эскиз для будущей татуировки? Приходят со своими или с картинками из Интернета?

В основном люди обращаются с фотографиями татуировок, найденными в Сети. Я, взяв за основу идею татуировки, рисую им свой индивидуальный эскиз. Кстати, для клиентов нашей студии эскизы разрабатываются бесплатно.

Могу сказать, мои клиенты любят набивать животных. Мужчины часто хотят татуировки более хищных зверей - тигров, львов, волков, медведей, или членистоногих, которые представляют опасность, например скорпионы. Девушкам нравятся лисички, птицы, бабочки, кошечки, или те же хищники, но в другом исполнении, без оскалов и когтей.

Бывают люди с высоким болевым порогом, делаете ли вы обезболивание?

По желанию - да. Но это одна татуировка из двадцати.

Делаете ли перекрытие старой татуировки?

Да, делаю, но не любую татуировку можно перекрыть тем, что хочет клиент. В основном, обращаются с перекрытием старых, например, армейских тату, либо набитых некачественно.

Какие материалы используете в работе?

Я вам в двух словах и не отвечу, могу сказать, что только профессиональное оригинальное оборудование, только самые качественные пигменты. 90 процентов моего оборудование — европейское, либо западное, оставшиеся 10 - наше отечественное, не менее качественное.

Какие услуги еще представлены в вашем салоне?

Удаление/осветление татуировок. В нашей студии самый современный лазер, который используется крупнейшими тату-студиями нашей страны. Удаляет как черные, так и цветные татуировки.

Как проходит запись на процедуру?

Быстро записаться получается очень редко, работаю по предварительной записи. Она, в свою очередь, непредсказуема: человек может ждать очереди недели, а может месяц. У меня нет четких выходных, беру, примерно, один выходной раз в десять дней. Такой график сделан, чтобы человек не ждал по два месяца свою татуировку. 

Раньше я работала без предоплаты, но столкнулась с рядом неприятных ситуаций: люди не приходили на сеанс или заказывали эскиз, а потом пропадали, когда он уже был сделан. Теперь работаю по символической предоплате, как гарантия того, что человек серьезно намерен прийти на сеанс и я не потеряю в итоге время. Начинаю рисовать индивидуальный эскиз также по предварительной плате, чтобы быть уверенной, что человек не пропадет и я не просто так порисую. Позже эта предоплата войдет в стоимость будущей татуировки, так как я уже говорила, сам эскиз бесплатный.

Примеры работ, сделанных в студии «Art Line»

За качественной татуировкой идите в студию «Art Line»: Ухта, улица Октябрьская, 17А, ТОЦ "Северянка"; группа "ВКонтакте" vk.com/biotaty_uchta

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru