Наверх

В Ухте из-за трагедии на шахте "Северная" отменяют развлекательные мероприятия

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Несколько организаций заявили об отмене концертов

В Ухте из-за трагедии на шахте "Северная" отменяют развлекательные мероприятия. Концерты не состоятся, пока в Воркуте идет спасательная операция.

После трагедии на шахте врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов обратился к населению и попросил отменить все развлекательные мероприятия.

 - Считаю, что в эти трудные минуты было бы некорректным проводить развлекательные мероприятия. Я прошу всех руководителей учреждений культуры до окончания спасательной операции приостановить увеселительные мероприятия, средствам массовой информации временно отменить развлекательные передачи, - сказал врио Главы.

Вечером 26 февраля несколько организаций заявили об отмене концертов. Так, во Дворце культуры не состоится концерт группы "Барбарики", запланированный на 27 февраля и спектакль "Буря". Его хотели показать 28 февраля.

На следующие выходные переносится турнир по историческому фехтованию "Меч Ухты-2016". На месяц сдвигается и проведение второго фестиваля зимних игр и забав. Он пройдет 27 марта.

 - Мы все скорбим по погибшим горнякам шахты "Северная". Часть горняков остаётся ещё в шахте, надеемся на их спасение. В связи с продолжением спасательных работ считаем неэтичным проведение мероприятий в эти тяжелые дни для нашей Республики, - сообщают организаторы.

Как вы думаете, в чем причина трагедии в Воркуте? Пишите в комментариях

Напомним,  ЧП на шахте АО «Воркутауголь» (принадлежит «Северстали») произошло вечером 25 февраля. Оно было вызвано горным ударом в добычном участке, где находились более сотни рабочих. Четверо погибли, судьба еще 26 шахтеров остается неизвестной, они все еще под землей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru