Наверх

Прощание с горноспасателями, погибшими на шахте «Северная» в Воркуте, пройдет 4 марта

Возрастное ограничение: 16+
МЧС Коми
Вся страна простится с героями

Прощание с горноспасателями, погибшими на шахте «Северная» в Воркуте, пройдет 4 марта. Вся страна простится с героями. Об этом предает МЧС Коми.

Церемония прощания с погибшими на шахте «Северная» горноспасателями состоится в Воркуте 4 марта.

- В Воркуте 4 марта в 10:00 на территории военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна, расположенного по адресу: улица Яновского, 7, состоится траурная церемония прощания с погибшими горноспасателями, - говорится в сообщении.

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана, что повлекло два взрыва, обрушение породы, за завалами возник пожар. В момент аварии под землей находились 111 человек.

В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять из которых обратились за медицинской помощью, шестеро были госпитализированы. В шахте были обнаружены тела четырех погибших. Судьба остальных 26 шахтеров оставалась неизвестной.

Аварийная зона оставалась недоступной для горноспасателей из-за завалов, высокой концентрации метана, углекислого газа и водорода, многочисленных пожаров и высокой температуры.

Какая истинная причина аварии? Оставляйте комментарии под новостью

Ночью 28 февраля на отметке в 748 метров прогремел третий взрыв. Погибли шесть человек, включая пятерых горноспасателей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru