Наверх

Ухта оказалась в числе лидеров по задолженности за аренду госимущества

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Судебным приставам сказали усилить работу

Ухта оказалась в числе лидеров по задолженности за аренду госимущества. Судебным приставам Республики Коми необходимо усилить работу по взысканию задолженности по арендным платежам.

Об этом 2 марта  на заседании коллегии Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Коми заявила первый заместитель председателя Правительства региона Лариса Максимова. По её словам, в настоящее время в республике наблюдается прирост задолженности по неналоговым платежам, в частности, по арендным платежам за муниципальные земельные участки и имущество.

- Неналоговые доходы, в том числе доходы от аренды госимущества и земельных участков, являются основным источником муниципальных бюджетов. В непростой экономической ситуации это то, чем можно и нужно сегодня наполнять местный бюджет. Отношение к государственному имуществу у местных руководителей должно быть уважительное. Поэтому службе судебных приставов в Республике Коми необходимо поставить на особый контроль исполнительные производства по взысканию неналоговых платежей и помочь усилить взаимодействие с органами муниципальной власти, — отметила Максимова.

По итогам 2015 года наибольшая задолженность за аренду государственного имущества отмечается в Воркуте, Ухте, Печоре и Усинске, за аренду муниципальной земли — в Усинске, Ухте и Сыктывкаре.

Комментируя итоги работы управления за 2015 год и задачи на 2016 год, Л. Максимова подчеркнула высокую эффективность работы службы по взысканию задолженности по налогам.

Сколько у вас долгов? Оставляйте комментарии под новостью

- Налоговые платежи — самый важный источник пополнения бюджета. В этом направлении вами совместно с налоговыми органами было сделано много. В итоге общий показатель взыскания по налоговым платежам юридических и физических лиц превышает сегодня общероссийский уровень. [В Республике Коми показатель взыскания по налоговым платежам юридических лиц составил почти 40 %, в России – 28 %, по физическим лицам — свыше 50 %; самый низкий совместный показатель эффективности урегулирования налоговой задолженности наблюдается в Ухте и Сосногорске — прим.].Тем не менее, необходимо активнее использовать такую меру как арест и реализация имущества должников. Здесь, надо заметить, судебные приставы используют не весь арсенал доступных им средств и факторов, — подчеркнула она. (Всего направлено налоговыми органами в Службу судебных приставов на сумму 2 миллиарда рублей, взыскано 715 миллионов рублей – прим.).

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru