Наверх

В Сосногорске мужчина купил на поддельные купюры тонну дизеля

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Возбуждено уголовное дело

В  Коми задержан подозреваемый в изготовлении и сбыте поддельных денежных банкнот достоинством 5 тысяч рублей. Об этом сообщает МВД Коми.

В дежурную часть полиции Сосногорска поступило сообщение о том, что в одном из магазинов обнаружена фальшивая купюра достоинством 5000 рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что фальшивой купюрой за товар расплатился местный житель. К поискам того, кто изготовил поддельную банкноту, подключились сотрудники УУР МВД по РК и УЭБиПК МВД по РК.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение мужчины. Им оказался ранее судимый местный житель. Также установлено, что он изготовил в общей сложности не менее девяти поддельных билетов Банка России, из которых три купюры имели серию «БЭ» № 7459848 и шесть банкнот – серию «БЬ» № 3289424.

По предварительным данным, восемь  поддельных банкнот злоумышленник сбыл в отдаленном населенном пункте республики, приобретя на них более тонны дизельного топлива.

Как отличить поддельную купюру от настоящей? Ответ пишите в комментариях под новостью

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Все выявленные фальшивые денежные знаки направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по РК. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru