Наверх

В Ухте осудили прораба и крановщика, по вине которых погиб рабочий

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Еще один получил тяжелые травмы и остался инвалидом

В Ухте суд вынесен приговор прорабу и крановщику предприятия, по вине которых погиб рабочий, еще один пострадал. По вине руководства, сотрудников придавило крюком весом 200 килограммов. Об этом пишет прокуратура Коми.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении работников ООО «Энергостроймонтаж» Андрея Урнейжуса и Владимира Ямполя. Их признали виновными в нарушении правил безопасности при ведение работ, в результате которых погиб человек.

6 июля 2015 года бригада ООО «Энергостроймонтаж» демонтировала электропровода и опоры ЛЭП в поселке Ярега. В состав бригады входили крановщик Урнейжус, прораб Ямполь и три электромонтажника.

Вопреки требованиям техники безопасности, по указанию Ямполя работников подняли на самодельной металлической люльке. Урнейжус не убедился в исправности крана и согласился исполнить указание прораба. Люльку привязали при помощи троса к крюку крана. При выполнении работ на высоте трос оборвался, люлька вместе с двумя электромонтажниками упала на землю. Сверху на них обрушился крюк крана весом около 200 килограммов и металлические тросы.

Как вы считаете, справедливо ли решение суда? Пишите в комментариях

Один из пострадавших погиб, а второй получил тяжкие травмы. После этого он остался инвалидом. Суд назначил Урнейжусу 1 год 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Ямполю – 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, они лишены права заниматься производственно-технической деятельностью сроком на 3 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru