Наверх

В Коми арестован руководитель службы по тарифам Илья Перваков

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Ближайшие 2 месяца он пробудет под стражей

В Коми задержан и арестован на 2 месяца руководитель службы по тарифам республики Илья Перваков. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом пишет портал 7х7.

Илью Первакова задержали 4 марта. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ "Получение взятки". Дело связано с одним из фигурантов "дела Гайзера" Константином Ромадановым. 

В 2012 году Перваков с супругой преобрели в столице Коми квартиру площадью 320 м². Покупка обошлась семье в более чем 12 миллионов рублей, из которых семь миллионов Перваков внес сам. А 5,8 миллионов рублей продавец квартиры получил по указанию Константина Ромаданова, который тогда занимал должность председателя правительства Коми, в обмен на оказание преференций в сфере тарифной политики отдельным предприятиям.

6 марта состоялся суд об избирании меры пресечения. Во время заседания затруднения у Первакова вызвал вопрос о его месте работы. Дело в том, что день ареста должен был стать последним рабочим днем Ильи Первакова в должности руководителя Службы по тарифам республики. По словам подозреваемого, заявление об увольнении по собственному желанию было согласовано с врио Главы Коми Сергеем Гапликовым.

Как вы считаете, действительно ли виновен Перваков? Пишите в комментариях

Известно, что Илья Перваков негласно считался протеже экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. В марте 2011 года губернатор назначил его руководителем службы по тарифам региона. Гайзер хотел назначить Первакова вице-премьером правительства Коми, но этому помешал арест всех участников ОПГ. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru